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Boeuf Bourguignon

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Boeuf bourguignon, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Boeuf bourguignon que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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  1. Cozinha de um Povo
    Por David Jobert, Chef de Cozinha do Intercontinental

    Boeuf Bourguignon
    (da culinária de Borgonha, na França)

    (obs: a quantidade dos ingredientes não foi fornecida, durante o programa)

    - filé mignon em cubos grandes (cerca de 2 kg)
    - cebola em cubinhos
    - óleo para refogar (muito pouco)
    - 1 folha de louro
    - farinha de trigo (cerca de 4 ou 5 colheres de sopa)
    - 2 cenouras picadas em cubos
    - vinho tinto o suficiente para cozinhar a carne
    - 1 bouquet gardi, amarrado de temperos, com alho porró, 1 talo de salsão e tomilho
    - caldo de carne (mais ou menos 1 litro)
    - champignons
    - bacon
    - cebola em cubos (outra)
    - sal e pimenta moída na hora a gosto

    Tempere a carne com sal e pimenta. Leve uma panela grande ao fogo, coloque o óleo e deixe bem quente. Junte a carne, que deve ficar solta na panela, não muito juntos os pedaços, de mais ou menos 5cm de lado. Deixe dourar bem de um lado, antes de virar, para que a carne conserve seus sucos. Junte a cebola, a cenoura e a folha de louro, depois de dourar todos os lados. Refogue, até que a cebola doure. Polvilhe a farinha de trigo e mexa para que esta cozinhe. Coloque vinho o suficiente para cobrir a carne, ficando como uma sopa (cerca de 2 litros de vinho tinto). Quando ferver, flambe. Acrescente o bouquet garni e um pouco de caldo de carne e deixe ferver por cerca de 3 horas. Depois desse tempo, tire a carne do molho e coe esse último, deixando o molho reduzir mais. Coloque a carne em outra panela e refogue com o bacon, a outra cebola e champignons. Coe o molho, junte à carne e deixe cozinhar mais um pouco. Sirva com batatas, guarneça com salsa picada..
Allan Vila Espejo
por   Allan Vila Espejo
Prato para refeições

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