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Boeuf bourguignon

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Ingredientes (10)


Preparo

  • 1. NA VESPERA, em uma panela de fundo grosso com tampa, que possa ir ao forno, frite o bacon em 5 colheres de sopa, reserve.
  • 2. Na gordura residual, doure metade da carne, repita. Quando prontos reserve em uma travessa funda. A seguir coloque o mirepoix na panela e salgue com cuidade. acrescente os vegetais ate suarem. Adicione o vinho e deixe ferverem por 10m. acrescente os cubos de carne, tape a panela e leve ao forno, 150 graus por duas horas. Retire a carne passe o molho por uma peneira fina, pressionando com uma colher. Remova toda gordura sobrenadante possivel. Coloque a carne e o molho em uma vasilha funda e quarde-os na geladeira.
  • 3. DIA SEGUINTE. removao restante da gordura do molho e retorne a a panela junto com a carne. Coloque a tampa e leve ao forno a 150 graus por mais 15m. Em seguida adicione as batatas, cenouras sobre a carne, algumas folhas de louro, rams de tomilho e alecrim.. Mantenha a panela no forno, sempre com a tampa por mais de 30m. Em uma frigideira com manteiga, doure rapidamente os cogumelos e as minicebolas. distribua a carne, cenouras, batatas, cogumelos, minicebols em quatro pratose, por ultimo acrescente o molho. Pulverize com bacon, salsinha, cebolinha e acompanha fatias de pao tostadas ao lado de um pontinho de mostarda.
molho espesso, escuro, tipico deste prato

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