1
logomarca cybercook

Boeuf Stroganov - O estrogonofe original da Rússia

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    Corte em tiras finas o filé mignon e tempere com sal e pimenta.
  2. 2.
    Derreta 50 g de margarina e polvilhe com farinha e deixe cozer, mexendo sempre.
  3. 3.
    Dissolva os cubos de caldo de carne em 300 ml (1 copo) de água e regue a mistura de margarina e farinha com o caldo.
  4. 4.
    Deixe ferver até obter um molho espesso.
  5. 5.
    Adicione o concentrado de tomate deixando ferver o molho suavemente durante 5 minutos.
  6. 6.
    Pique a cebola e corte em fatias os cogumelos e junte, deixando dourar tudo na margarina até a cebola ficar translúcida.
  7. 7.
    Junte depois a carne e deixe refogar sobre fogo moderado até a carne estar macia.
  8. 8.
    Aqueça a vodka em uma concha de sopa e deixe flambar.
  9. 9.
    Deite a vodka em chamas sobre a carne.
  10. 10.
    Quando as chamas se apagarem, junte o molho preparado e adicione as natas e umas gotas de suco de limão, deixando apurar sobre fogo muito brando.
  11. 11.
    Na rússia este prato é acompanhado somente de batatas inteiras cozidas.
  12. 12.
    Se preferir sirva com arroz branco e batatas fritas.
Já Fiz

Rendimento: 5 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Carne com Brócolis

Carne com Brócolis

Por Cybercook

Risoto de Carne

Risoto de Carne

Por Cybercook

Strogonoff de Carne

Strogonoff de Carne

Por Luciana de Souza

Rosbife na Mostarda

Rosbife na Mostarda

Por Cybercook

Yakisoba

Yakisoba

Por Cybercook

Comentários (0)

Carne Receitas de strogonoff Caldo de carne Cebola Cogumelos Farinha de trigo Margarina Nata Pimenta Pimenta vermelha Vodka Filé mignon

Boeuf Stroganov - O estrogonofe original da Rússia