Boeuf Stroganov - O estrogonofe original da Rússia

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  1. Ingredientes
    - 500 g de filé mignon
    - sal
    - pimenta vermelha
    - 50 g de margarina
    - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    - 2 cubos de caldo de carne
    - 1 colher (sopa) de concentrado de tomate
    - 1 cebola média
    - 100 g de cogumelos (champignon)
    - 1/2 concha de sopa de vodka
    - 2 colheres (sopa) de natas de leite

    Modo de Preparo
    Corte em tiras finas o filé mignon e tempere com sal e pimenta. Derreta 50 g de margarina e polvilhe com farinha e deixe cozer, mexendo sempre. Dissolva os cubos de caldo de carne em 300 ml (1 copo) de água e regue a mistura de margarina e farinha com o caldo. Deixe ferver até obter um molho espesso. Adicione o concentrado de tomate deixando ferver o molho suavemente durante 5 minutos. Pique a cebola e corte em fatias os cogumelos e junte, deixando dourar tudo na margarina até a cebola ficar translúcida. Junte depois a carne e deixe refogar sobre fogo moderado até a carne estar macia. Aqueça a vodka em uma concha de sopa e deixe flambar. Deite a vodka em chamas sobre a carne. Quando as chamas se apagarem, junte o molho preparado e adicione as natas e umas gotas de suco de limão, deixando apurar sobre fogo muito brando. Na Rússia este prato é acompanhado somente de batatas inteiras cozidas. Se preferir sirva com arroz branco e batatas fritas..

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