Bola de Carne

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)


Preparo

  1. 1.
    Começa-se por se dar uma fervura ao paio e ao presunto, escorrendo de seguida.
  2. 2.
    Para um tigela, peneira-se a farinha com o sal, acrescenta-se-lhes as gorduras, junta-se a água e amassa-se até ligar tudo. Tende-se numa bola, que se embrulha num pano e se põe dentro do frigorífico.
  3. 3.
    Depois de algum tempo, divide-se essa massa em duas partes que se estendem com o rolo, sendo uma delas para forrar um tabuleiro untado com margarina. Enche-se de camadas alternadas com o frango desossado, a carne de porco frita e cortada aos bocados, tirinhas de presunto e rodelas de paio, regando depois com algum molho do frango e a gordura da carne de porco. Cobre-se com a outra parte da massa, que se pincela com ovo batido, e unem-se as extremidades das duas massas também com ovo batido. Pincela-se tudo com ovo e vai a cozer em forno moderado.
  4. 4.
    Pode servir-se quente ou fria.
kitchnet

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Frango Carne Carne de porco Banha de porco Paio Pratos principais Presunto Receitas salgadas