Bola de Carne
0
50 min
10 porções
Valor nutricional
714,84 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Começa-se por se dar uma fervura ao paio e ao presunto, escorrendo de seguida.
2. Para um tigela, peneira-se a farinha com o sal, acrescenta-se-lhes as gorduras, junta-se a água e amassa-se até ligar tudo. Tende-se numa bola, que se embrulha num pano e se põe dentro do frigorífico.
3. Depois de algum tempo, divide-se essa massa em duas partes que se estendem com o rolo, sendo uma delas para forrar um tabuleiro untado com margarina. Enche-se de camadas alternadas com o frango desossado, a carne de porco frita e cortada aos bocados, tirinhas de presunto e rodelas de paio, regando depois com algum molho do frango e a gordura da carne de porco. Cobre-se com a outra parte da massa, que se pincela com ovo batido, e unem-se as extremidades das duas massas também com ovo batido. Pincela-se tudo com ovo e vai a cozer em forno moderado.
4. Pode servir-se quente ou fria.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
kitchnet