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Bola de carne

Já Fiz

Ingredientes (10)

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Esfarele o fermento e desfaça-o numa tigela,em 2 colheres de sopa de água.Acrescente metade da farinha e os ovos,um de cada vez.Bat muito bem.
  2. 2.
    Junte o azeite morno sem parar de bater.Adicione a restante farinha com o sal e alternado com o leite.Bta tudo novamente.
  3. 3.
    A massa deve ficar mole,se achar necessário junte um pouco mais de leite.Deixe a massa levedar coberta por um pano,durante cerca de 2 horas.
  4. 4.
    Entretanto prepare as carnes,cortando-as em fatias finas.Divida a massa já levedada em 2 porções.
  5. 5.
    Coloque uma porção num tabuleiro untado espalhe uma camada de carnes e por cima coloque a outra porção.
  6. 6.
    Pincele a superficie com gema de ovo batida e leve apo forno até a massa ficar cozida e dourada.
  7. 7.
    Pode servir a bô la de carne bem quente ao sair do forno ou ou pode deixar arrefecer e servir fria.

Por: maria luisa silva moreira
Rendimento: 6 porções

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Comentários (1)

maria luisa silva moreira

Com fortes raízes no norte de Portugal,o recheio da bola tradicional de carne é rico em variadíssimas carnes frias e deliciosos enchidos.

Carne Azeite Carne de porco Bacon Pratos principais Receitas salgadas Chouriço

Bola de carne