Bola de carne

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Ingredientes (13)


Preparo

  • 1. Esfarele o fermento e desfaça-o numa tigela,em 2 colheres de sopa de água.Acrescente metade da farinha e os ovos,um de cada vez.Bat muito bem.
  • 2. Junte o azeite morno sem parar de bater.Adicione a restante farinha com o sal e alternado com o leite.Bta tudo novamente.
  • 3. A massa deve ficar mole,se achar necessário junte um pouco mais de leite.Deixe a massa levedar coberta por um pano,durante cerca de 2 horas.
  • 4. Entretanto prepare as carnes,cortando-as em fatias finas.Divida a massa já levedada em 2 porções.
  • 5. Coloque uma porção num tabuleiro untado espalhe uma camada de carnes e por cima coloque a outra porção.
  • 6. Pincele a superficie com gema de ovo batida e leve apo forno até a massa ficar cozida e dourada.
  • 7. Pode servir a bô la de carne bem quente ao sair do forno ou ou pode deixar arrefecer e servir fria.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Com fortes raízes no norte de Portugal,o recheio da bola tradicional de carne é rico em variadíssimas carnes frias e deliciosos enchidos.

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