Início

Receitas

Carnes

Bola de carne

Bola de carne

diet

0

Tempo de preparo

2h55

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,50

Informação nutricional

Valor nutricional

847,74 kcal

maria luisa silva moreira

Receita enviada por maria luisa silva moreira

Em 12/03/2008

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Esfarele o fermento e desfaça-o numa tigela,em 2 colheres de sopa de água.Acrescente metade da farinha e os ovos,um de cada vez.Bat muito bem.

  • 2. Junte o azeite morno sem parar de bater.Adicione a restante farinha com o sal e alternado com o leite.Bta tudo novamente.

  • 3. A massa deve ficar mole,se achar necessário junte um pouco mais de leite.Deixe a massa levedar coberta por um pano,durante cerca de 2 horas.

  • 4. Entretanto prepare as carnes,cortando-as em fatias finas.Divida a massa já levedada em 2 porções.

  • 5. Coloque uma porção num tabuleiro untado espalhe uma camada de carnes e por cima coloque a outra porção.

  • 6. Pincele a superficie com gema de ovo batida e leve apo forno até a massa ficar cozida e dourada.

  • 7. Pode servir a bô la de carne bem quente ao sair do forno ou ou pode deixar arrefecer e servir fria.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
maria luisa silva moreira

Com fortes raízes no norte de Portugal,o recheio da bola tradicional de carne é rico em variadíssimas carnes frias e deliciosos enchidos.