Bolacha Macia de Natal

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)


Preparo

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    Pré-aqueça o forno.
  3. 3.
    Misture todos os ingredientes, exceto o trigo, com a batedeira.
  4. 4.
    Quando estiverem bem misturados, acrescente o trigo aos poucos e vá misturando com a mão ou colher. Não use batedeira. O ponto é o de massa mole, mas que dê para esticar com o rolo.
  5. 5.
    Vai cerca de 1 1/2 Kg de trigo ou mais.
  6. 6.
    Estique a massa sobre uma superfície enfarinhada. Recorte nos formatos desejados e coloque para assar. Cerca de 15 a 20 minutos cada fornada.
  7. 7.
    Cobertura:
  8. 8.
    Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo para amornar.
  9. 9.
    Quando estiver morno, transfira para a batedeira e bata bastante até ficar bem consistente.
  10. 10.
    Se desejar pode acrescentar corante.
  11. 11.
    Com a ajuda de um pincel culinário, pinte as bolachas já frias e enfeite com chocolate granulada, açucar de confeiteiro colorido, bolinhas coloridas.
  12. 12.
    Deixe-as expostas para que a cobertura seque. Se for um dia quente, elas secam de um dia para outro.
  13. 13.
    Dica: pinte apenas a quantidade desejada e congele o restante. Vá pintando a medida que precisar.
  14. 14.
    Evite pintar em dias úmidos, pois podem demorar muito para secar.
  15. 15.
    Rendimento: bastante!

Vídeo recomendado

Comentários (1)

Lucimar

Essa receita tem td para ser divina, vou fazer com certeza...

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Receitas de Natal Doces Biscoitos doces Baunilha Clara de ovo Gema de ovo Gordura vegetal hidrogenada Nata Sobremesas de Natal