logomarca cybercook

Bolachas de Macaron com Brigadeiro

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita indicada pela Chef Giulianna Loduca Salamandré da Brigadeiros by Cousin´s.

Ingredientes (6)



Preparo

  1. 1.
    Misture a farinha de amêndoa, o açúcar de confeiteiro e o cacau na batedeira até obter uma farinha fina. Peneire-a.
  2. 2.
    Coloque o chocolate para derreter em banho-maria. Aproximadamente 35º graus.
  3. 3.
    Bata as seis claras em neve. Quando estiver bem espumante, acrescente1/3 do açúcar, bata por 1 minuto e por fim acrescente o restante do açúcar. Bata por mais 1 minuto.
  4. 4.
    Despeje o chocolate sobre as claras em neve e misture usando uma espátula flexível.
  5. 5.
    Incorpore farinha de amêndoa com o açúcar e o cacau peneirados e acrescente a meia clara previamente batida em uma tigela.
  6. 6.
    Misture a massa de maneira que ela se incorpore e amoleça com facilidade.
  7. 7.
    Com a ajuda de um saco de confeiteiro com bico, disponha os pequenos macarons com 3 a 4 cm de diâmetro sobre uma assadeira forrada com papel manteiga.
  8. 8.
    Conselho: dar leves pancadinhas para os macarons se acomodarem.
  9. 9.
    Aqueça o forno previamente a 150 graus e enquanto isso deixe os macarons descansarem por 10 minutos ao ar livre.
  10. 10.
    Leve ao forno, asse por 15 minutos até que se crie uma casca.
  11. 11.
    Retire do forno, solte o papel manteiga das bolachas levemente para que elas não quebrem. Espere esfriar.
  12. 12.
    Separe o brigadeiro para o recheio em um saco de confeiteiro.
  13. 13.
    Deixe as bolachas descansarem por 12 horas na geladeira antes de degustar. Retire da geladeira para preenche-las de brigadeiros com um saco de confeiteiro.

Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Brigadeiro

Brigadeiro

Por angela Ferreira Secco

Crepe de Brigadeiro

Crepe de Brigadeiro

Por CyberCook

Brigadeiro de colher

Brigadeiro de colher

Por isaias Neries

⁠⁠⁠⁠

Comentários (5)

tabata

Gostei muito dessa receita.... hummmmmm

luis

Açúcar semoule que eu saiba é tipo açucar refinado mas fino correto?

Olá Luis; Isso, exatamente, é um açúcar super refinado mais fino somente usado na confeitaria. Um abraço! Equipe Cyber Cook.

Equipe CyberCook

MARCELA

Açúcar semoule é o velho e conhecido açúcar de confeiteiro.

marga

Adorei encontrar uma receita, pois eu e minha filhinha adoramos este docinho... só não sei o que é o açucar semoule e onde encontro (Supermercado, delicatessem ou loja de produtos naturais? e também faltou dizer que precisa unir uma bolinha na outra com o recheio. Gostaria tmbm. de receitas de outros sabores para o recheio. marga

jessika coelho

Nossa é a primeira receita que pego de macarons que é bem explicada!!!!Deve ser maravilhosa!!!!Irei fazer e volto para dar meu depoimento

Doces Brigadeiros Cacau em po Chocolate Clara de ovo Papel manteiga Maçã Açúcar de confeiteiro Amêndoas Farinha de amêndoas