Bolinha de Pizza

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Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    1- Numa tigela dissolva 60 g de fermento biológico fresco (para
  2. 2.
    pão) em 1 colher (sobremesa) de açúcar.
  3. 3.
    2 - Acrescente 1 ovo ligeiramente batido, 100 ml de óleo e 350 ml
  4. 4.
    de leite em temperatura ambiente. Misture bem e junte aos poucos
  5. 5.
    (+/-) 600 g de farinha de trigo peneirada e 1/2 colher (sopa) de
  6. 6.
    sal. Vá amassando até que a massa solte das mãos. Deixe a massa
  7. 7.
    descansar em local arejado, coberta com um filme plástico (ou
  8. 8.
    pano de prato) por +/- 30 minutos até dobrar de volume.
  9. 9.
    OBS.: O crescimento da massa vai depender da temperatura
  10. 10.
    ambiente, quanto mais frio mais tempo leva para a massa crescer.
  11. 11.
    3- Divida a massa em 4 partes e numa superfície lisa e com o
  12. 12.
    auxílio de um rolo abra cada parte de massa até obter uma
  13. 13.
    espessura fina. Com auxilio de um cortador redondo com +/- 8 cm
  14. 14.
    de diâmetro (ou com a boca de um copo) corte discos da massa. No
  15. 15.
    centro de cada disco coloque o recheio de sua preferência, feche
  16. 16.
    o disco unindo as bordas e modele no formato de bolinha. Vá
  17. 17.
    colocando as todas as bolinhas de pizza arrumadas numa fôrma
  18. 18.
    redonda de pizza (29 cm de diâmetro) virada ao contrário, untada
  19. 19.
    e polvilhada com farinha de trigo. OBS: Não coloque as bolinhas
  20. 20.
    até a borda da fôrma. Deixe um espaço de +/- 3 cm pois as
  21. 21.
    bolinhas vão crescer e ocupar este espaço. Pincele as bolinhas
  22. 22.
    com 1 gema de ovo peneirada e polvilhe queijo parmesão ralado a
  23. 23.
    gosto, deixe descansar por mais 20 minutos e leve ao forno médio
  24. 24.
    pré-aquecido (180 graus) por +/- 15 a 20 minutos. Retire do forno
  25. 25.
    e sirva em seguida.
Receita do Mais Você.

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