logomarca cybercook

Bolinha de queijo

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)


Preparo

  1. 1.
    1. Coloque a água, o óleo, a manteiga e o caldo de frango numa panela média e leve ao fogo para ferver.
  2. 2.
    2. Retire do fogo, acrescente a farinha de uma só vez e mexa. Volte ao fogo baixo, mexendo por 3 minutos.
  3. 3.
    3. Retire do fogo e trabalhe a massa, ainda quente, até ficar lisa e uniforme. Reserve.
  4. 4.
    4. Corte o queijo prato em cubos de 1 cm: comece cortando em fatias (1 cm); corte cada fatia em tiras (1 cm); e as tiras em cubos. Reserve.
  5. 5.
    5. Pegue uma porção de massa com uma colher de chá e faça uma bolinha. Recheie a bolinha com um cubinho de queijo e feche bem. Enrole novamente nas mãos para dar forma. Repita o procedimento com toda a massa.
  6. 6.
    6. Coloque a água gelada numa tigela e a farinha de rosca em outra.
  7. 7.
    7. Passe cada bolinha pela água e depois pela farinha. Reserve.
  8. 8.
    8. Coloque o óleo numa panela média e leve ao fogo para esquentar. Acrescente as bolinhas, em pequenas porções, para fritar.
  9. 9.
    9. Retire as bolinhas com uma escumadeira e coloque sobre papel-toalha.
  10. 10.
    10. Sirva a seguir.

Vídeo recomendado

Comentários (1)

Lindalva ****

Esse aperitivo cai muitobem em lanches, festas etc...

Brasileira Salgadinhos Lanches Receitas com caldo Caldo de frango Caldo de galinha Farinha de rosca Queijo Queijo prato Receitas salgadas