Início

Receitas

Lanches

Bolinha de Queijo

Bolinha de Queijo

diet

0

Tempo de preparo

56 min

Porção

50 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,06

Informação nutricional

Valor nutricional

21,61 kcal

silvana silveira

Receita enviada por silvana silveira

Em 30/01/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela média, coloque a água, o óleo, a manteiga e o caldo de galinha e leve ao fogo alto.

  • 2. Quando ferver, retire do fogo, acrescente a farinha de uma só vez e misture bem. Volte ao fogo baixo, mexendo por 3 minutos.

  • 3. Retire do fogo e trabalhe a massa, ainda quente, mexendo bem, até ficar lisa e uniforme. Reserve.

  • 4. Corte o queijo prato em cubos de 1 cm. Comece cortando em fatias (1 cm); corte cada fatia em tiras (1 cm); e as tiras em cubos. Reserve.

  • 5. Com uma colher de chá, pegue uma porção de massa e faça uma bolinha. Recheie a bolinha com um cubinho de queijo e feche bem. Enrole novamente nas mãos para dar forma. Repita o procedimento com toda a massa e com o queijo.

  • 6. Coloque a água gelada numa tigela e a farinha de rosca em outra.

  • 7. Passe cada bolinha pela água e depois pela farinha. Reserve.

  • 8. Numa panela média, coloque o óleo e leve ao fogo para esquentar. Quando o óleo estiver quente, com cuidado, acrescente as bolinhas aos poucos para fritar. Com uma escumadeira, vire as bolinhas para que dourem de todos os lados.

  • 9. Retire as bolinhas com uma escumadeira e transfira para um prato forrado com papel-toalha. Sirva imediatamente ou conserve em geladeira. Na hora de servir, aqueça no forno em temperatura média.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários