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Bolinhas de mandioquinha ( ana maria braga)

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Ingredientes (17)



Preparo

  1. 1.
    1- Numa frigideira, em fogo médio, derreta 1 colher (sopa) de
  2. 2.
    manteiga e junte 1/2 cebola picada, 2 dentes de alho picados e 1
  3. 3.
    cenoura cortada em cubos pequenos e refogue até caramelizar (+/-
  4. 4.
    2 minutos). Adicione 100 g de vagens picadas e, aos poucos e
  5. 5.
    mexendo sempre, regue 1/2 xícara (chá) de água. Tempere com sal,
  6. 6.
    pimenta-do-reino branca a gosto, cheiro verde picado e folhas de
  7. 7.
    manjericão a gosto. Reserve.
  8. 8.
    2- Numa tigela junte 1 kg de mandioquinha cozida e espremida, 2
  9. 9.
    gemas, 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado, 1 envelope de
  10. 10.
    caldo de legumes (ou o caldo em pó de sua preferência) e sal a
  11. 11.
    gosto. Amasse bem até ficar uma massa uniforme.
  12. 12.
    3- Com as mãos pegue pequenas porções da massa e abra nas palmas,
  13. 13.
    coloque o recheio de legumes (reservados acima) e cubos de queijo
  14. 14.
    minas curado (150 g), feche a massa dando o formato de bolinha.
  15. 15.
    Faça isso com o restante da massa.
  16. 16.
    4- Num refratário grande (35 cm X 22 cm) coloque as bolinhas uma
  17. 17.
    ao lado da outra, cubra com 500 ml de molho de tomate de sua
  18. 18.
    preferência e queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio
  19. 19.
    pré-aquecido a 180 graus por +/- 15 minutos. Sirva em seguida.

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