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Bolinhas de mandioquinha ( ana maria braga)

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Ingredientes (17)


Preparo

  • 1. 1- Numa frigideira, em fogo médio, derreta 1 colher (sopa) de
  • 2. manteiga e junte 1/2 cebola picada, 2 dentes de alho picados e 1
  • 3. cenoura cortada em cubos pequenos e refogue até caramelizar (+/-
  • 4. 2 minutos). Adicione 100 g de vagens picadas e, aos poucos e
  • 5. mexendo sempre, regue 1/2 xícara (chá) de água. Tempere com sal,
  • 6. pimenta-do-reino branca a gosto, cheiro verde picado e folhas de
  • 7. manjericão a gosto. Reserve.
  • 8. 2- Numa tigela junte 1 kg de mandioquinha cozida e espremida, 2
  • 9. gemas, 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado, 1 envelope de
  • 10. caldo de legumes (ou o caldo em pó de sua preferência) e sal a
  • 11. gosto. Amasse bem até ficar uma massa uniforme.
  • 12. 3- Com as mãos pegue pequenas porções da massa e abra nas palmas,
  • 13. coloque o recheio de legumes (reservados acima) e cubos de queijo
  • 14. minas curado (150 g), feche a massa dando o formato de bolinha.
  • 15. Faça isso com o restante da massa.
  • 16. 4- Num refratário grande (35 cm X 22 cm) coloque as bolinhas uma
  • 17. ao lado da outra, cubra com 500 ml de molho de tomate de sua
  • 18. preferência e queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio
  • 19. pré-aquecido a 180 graus por +/- 15 minutos. Sirva em seguida.

Tempo de preparo:

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