Início

Receitas

Salgadinhos

Bolinhas de Mandioquinha

Bolinhas de Mandioquinha

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

50 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,82

Informação nutricional

Valor nutricional

52,47 kcal

Marjorie Minchev Nobre

Receita enviada por Marjorie Minchev Nobre

Em 04/06/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa frigideira, em fogo médio, derreta 1 colher (sopa) de manteiga e junte 1/2 cebola picada, 2 dentes de alho picados e 1 cenoura cortada em cubos pequenos e refogue até caramelizar (+/- 2 minutos).

  • 2. Adicione 100 g de vagens picadas e, aos poucos e mexendo sempre, regue 1/2 xícara (chá) de água.

  • 3. Tempere com sal, pimenta-do-reino branca a gosto, cheiro verde picado e folhas de manjericão a gosto. Reserve.

  • 4. Numa tigela junte 1 kg de mandioquinha cozida e espremida, 2 gemas, 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado, 1 envelope de caldo de legumes (ou o caldo em pó de sua preferência) e sal a gosto.

  • 5. Amasse bem até ficar uma massa uniforme.

  • 6. Com as mãos pegue pequenas porções da massa e abra nas palmas, coloque o recheio de legumes (reservados acima) e cubos de queijo minas curado (150 g), feche a massa dando o formato de bolinha.

  • 7. Faça isso com o restante da massa.

  • 8. Num refratário grande (35 cm X 22 cm) coloque as bolinhas uma ao lado da outra, cubra com 500 ml de molho de tomate de sua preferência e queijo parmesão ralado.

  • 9. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 15 minutos. Sirva em seguida.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários