logomarca cybercook

Bolinhas de Ricota

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (21)



Preparo

  1. 1.
    * Passe pelo liquidificador a ricota defumada aos poucos e
  2. 2.
    pulsando, juntamente com o azeite.
  3. 3.
    * Misture a ricota defumada com a ricota comum amassada, a
  4. 4.
    maionese, a noz-moscada ralada, a pimenta calabresa e sal
  5. 5.
    até ficar no ponto de enrolar.
  6. 6.
    * Divida a massa em 10 partes.
  7. 7.
    * Unte as mãos com azeite e faça bolinhas de 10 g (1 colher de
  8. 8.
    chá).
  9. 9.
    * Vai render 10 porções com aproximadamente 8 bolinhas cada.
  10. 10.
    * Passe cada uma das porções (de 8 bolinhas) em uma cobertura
  11. 11.
    diferente.
  12. 12.
    * Monte uma bandeja com as bolinhas em fileiras de cada cor.
Para fazer bolinhos em conserva: * Passe as bolinhas de ricota na cobertura desejada e deixe descansar um pouco. * Coloque as bolinhas dentro do vidro (esterilizado), cubra com azeite até 1 cm da borda e tampe. * Rende 80 bolinhas

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Torta fria de Natal da Abima

Torta fria de Natal da Abima

Por asileira Massas Alimen

Bolinhas de queijo

Bolinhas de queijo

Por katia Diasvic

Quiche de Ricota com Nozes

Quiche de Ricota com Nozes

Por ook@emidia.info

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Cream cheese Azeite Salgadinhos Lanches Alho desidratado Beterraba Espinafre Gergelim Maionese Orégano Pimenta calabresa Receitas salgadas Ricota Ricota defumada Salsinha Páprica picante Noz moscada