logomarca cybercook

Bolinhas de ricota

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Preparo

  1. Passar a ricota na peneira, colocar numa tigela e adicionar os amaretes socados, o açúcar de confeiteiro, o licor, canela e baunilha. Mexer bem e levar a vasilha ao refrigerador até a mistura ficar sólida. Tirar do refrigerador e retirar a mistura da vasilha às colheradas. Com as mãos úmidas, fazer uma bolinha de cada colherada de massa e introduzir no centro uma cereja sem caroço. Alisar bem as bolinhas. Despejar um pouco de açúcar sobre uma folha de papel impermeável e role as bolinhas sobre o açúcar. Colocar num prato e levar ao refrigerador até o momento de servir. Se quiser, pode usar um terço de açúcar e dois terços de chocolate amargo para passar as bolinhas. Pode também substituir as cerejas por um pedacinho de fruta cristalizada.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Salgadinhos Lanches Amaretto Baunilha Canela Cereja Receitas salgadas Ricota Açúcar de confeiteiro Canela em pó