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Bolinho Caipira

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Ingredientes (12)

Massa


Recheio


Preparo

Massa

  1. 1.
    Em uma vasilha, junte as farinhas e, com as mãos, misture-as até desmanchar todos os grumos. Adicione o óleo e reserve.
  2. 2.
    Ferva a água com o tablete de caldo de carne. Junte as farinhas reservadas e misture bem, deixando cozinhar por 2 ou 3 minutos, mexendo sempre até obter uma massa macia, lisa e homogênea (tipo uma polenta).

Recheio

  1. Misture todos os ingredientes .

Rendimento: 30 porções

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Comentários (67)

Josenice Pincela Costa

Este bolinho pode ser assado?? Como procedo para isso???

Olá Josenice! Esses bolinhos devem ser fritos, assados não terão o resultado esperado. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Marina

=D

Ronaldo de Moraes

Segui a receita corretamente, mas na hora de fechar rachou e não consegui fazer. Há alguma dica pra que isso não ocorra?

Ronaldo, boa tarde! Dois fatores podem ter contribuído para isso ocorrer: a massa pode ter ficado com quantidade excessiva de farinha (por isso em massas em que precisamos moldar como salgadinhos, pães, etc, é necessário adicionar a farinha aos poucos, observando sempre o ponto da massa), ou a quantidade de recheio estava em excesso. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Fernanda Gouveia Gomes

TÁ CHEGANDO O FRIOZINHO E COM ELE A VONTADE DE BOLINHO CAIPIRA! É TUDO DE BOM!

Caroline Bondarik

Fácil de fazer !!! Fica uma delícia !!!

Joana Guerra

São ótimas as receitas,eu comeceu meu negocio aprendendo com vcs

Carmen

Fiz sua receita e é simplesmente maravilhosa.Fácil e gostosa. Parabens!

Margarete

Esta receita ë deliciosa, toda a famïlia aprovou e adorou.

maria de Lourdes Kamoi

Escaldar com agua fervente a farinha de milho. Acrescentar 2 colheres de sopa de farinha de mandioca, que dará melhor liga a massa. O recheio - carne moida deve ser usada crua.

eliana dias

é verdade, é tipica de Sàojosé dos Campos, somente lá se faz isto e é muito bom. valeu Angela joseense

João de Godoi Braga

Adicionar caldo de um limão ao recheio, depois de pronto fica delicioso.

Claudia Chow

Esse bolinho não é somente tiípico de São José dos Campos, mas de todo o Vale do Paraíba!

CÉSAR LANNES

Ainda não experimentei esta receita, fornecida por esta colaboradora. Porém, já comi destes Bolinhos Caipiras algumas vezes em São José dos Campos, onde mora a minha amada (romântico, não ? hehehe). Sou, simplesmente, APAIXONADO por estes Bolinhos (

Carmen Lucia Aita

Esta receita é ótima, fácil de fazer e de um paladar delicioso. Parabens!

Amanda

Essa receita é muito boa mesmo. Em Jacareí, vizinha de São José, costumamos rechear o bolinho com linguiça. É só desfazer a linguiça e usar a carne dela, sem a gordura, ao invés da carne temperada. Fica muito bom também!!!

claudia cardozo

Fiz aniversário da minha filha no dia 28 de junho e, o meu marido me pediu para fazer estes bolinhos caipiras. Foi um sucesso!!. Em Taubaté é conhecido como ¨bolinho de porta de circo ¨. Dizem que antigamente eram muito vendidos nas entradas do circo,

Asmahan Mansour de Alwan

Eu sou venezuelana,e na minha terra se faz um tipo de empanada,que a massa e feita com farinha de milho,so que o formato e de meia lua,e é recheada de queijo,frango refogado,peixe desfiado e refogado ou carne moida refogada.....mas e uma delicia......

SOLANGE LIMA

Faço este bolinho, há muito tempo, pois o meu marido faz aniversário no dia de São João . Já virou tradição, sou casada há 20 anos e faço o famoso bolinho caipira pois resido em São José dos Campos. Mas a cada ano invento uma técnica nova, que dê meno

Ana Maria Ikeda

para quem estiver fazendo dieta! Simplesmente deliciosos, maravilhosos, o pessoal adorou. A receita é simples, prática e correta (utilizei a carne moída previamente refogada, para o recheio). Ainda vou experimentar fazê-los "à moda de Taubaté" e com a car

Audrey Beatham

Morei 20 anos em São José dos Campos. A origem desse bolinho é do sul de Minas, e muitos mudaram para o Vale do Paraíba. Acrescento nesta receita, muito cheiro verde, alho e cebola. No recheio da carne, coloco pedacinhos de azeitonas. Hoje moro fora do B

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