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Bolinho Caipira

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Já Fiz

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  1. Bolinho Caipira


    Crocantes
    e diferentes, estes bolinhos, cuja receita vem diretamente do Vale do
    Paraíba, indicada por Ângela, constituem-se em mais uma das
    deliciosas sugestões do Cyber Cook. Falei
    que eram deliciosos? É pouco... São MARAVILHOSOS!!!!

    Para a massa:
    - 1/2kg de
    farinha de milho amarela
    - 1
    1/2 litro de água
    - 1
    cubinho de caldo de carne
    - 4
    colheres de sopa de óleo
    - 2
    colheres de sopa de farinha de mandioca
    Para o recheio:
    - 400g de
    carne moída
    - Cebola
    picada, alho amassado
    - salsinha
    e cebolinha picadas
    - sal
    e pimenta do reino, a gosto
    Preparação
    da massa:
    Em uma vasilha
    junte as farinhas e, com as mãos, vá misturando-as e desmanchando
    todos os grumos. Adicione o óleo e reserve. Ferva
    a água com o cubinho de caldo de carne. Junte as farinhas reservadas
    e misture bem, deixando cozinhar por 2 ou 3 minutos, mexendo sempre até
    obter um composto macio, liso e homogêneo.
    Preparo do
    Recheio:
    Misture todos
    os ingredientes
    Finalização:
    Separe uma
    pequena porção da massa, e achate-a na palma da mão.
    Coloque dentro um pouco do recheio e feche com a própria massa
    dando o formato de um bolinho compridinho.
    Feitos todos
    os bolinhos, frite-os em óleo quente, aos poucos, de maneira que
    fiquem cobertos pelo óleo. Escorra-os em papel absorvente. Sirva-os
    quentes.
    Observação:
    Esta receita é típica da cidade de São José
    dos Campos, no interior de São Paulo. Muito consumido durante as
    festas juninas, é o acompanhamento perfeito para um gostoso Quentão
    durante as noites frias de junho. Em Taubaté, também cidade
    do Vale do Paraiba, a carne
    temperada é misturada à massa cozida e depois os bolinhos
    são moldados.
    Cyberdica:
    Você pode refogar a carne com todos os temperos, antes de rechear,
    há pessoas que o fazem, segundo a autora..
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