Bolinho Caipira

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (1)

Preparo

  1. Bolinho Caipira Bolinho Caipira Crocantes e diferentes, estes bolinhos, cuja receita vem diretamente do Vale do Paraíba, indicada por Ângela, constituem-se em mais uma das deliciosas sugestões do Cyber Cook. Falei que eram deliciosos? É pouco... São MARAVILHOSOS!!!! Para a massa: - 1/2kg de farinha de milho amarela - 1 1/2 litro de água - 1 cubinho de caldo de carne - 4 colheres de sopa de óleo - 2 colheres de sopa de farinha de mandioca Para o recheio: - 400g de carne moída - Cebola picada, alho amassado - salsinha e cebolinha picadas - sal e pimenta do reino, a gosto Preparação da massa: Em uma vasilha junte as farinhas e, com as mãos, vá misturando-as e desmanchando todos os grumos. Adicione o óleo e reserve. Ferva a água com o cubinho de caldo de carne. Junte as farinhas reservadas e misture bem, deixando cozinhar por 2 ou 3 minutos, mexendo sempre até obter um composto macio, liso e homogêneo. Preparo do Recheio: Misture todos os ingredientes Finalização: Separe uma pequena porção da massa, e achate-a na palma da mão. Coloque dentro um pouco do recheio e feche com a própria massa dando o formato de um bolinho compridinho. Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente, aos poucos, de maneira que fiquem cobertos pelo óleo. Escorra-os em papel absorvente. Sirva-os quentes. Observação: Esta receita é típica da cidade de São José dos Campos, no interior de São Paulo. Muito consumido durante as festas juninas, é o acompanhamento perfeito para um gostoso Quentão durante as noites frias de junho. Em Taubaté, também cidade do Vale do Paraiba, a carne temperada é misturada à massa cozida e depois os bolinhos são moldados. Cyberdica: Você pode refogar a carne com todos os temperos, antes de rechear, há pessoas que o fazem, segundo a autora..

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: