Bolinho Caipira
Crocantes
e diferentes, estes bolinhos, cuja receita vem diretamente do Vale do
Paraíba, indicada por Ângela, constituem-se em mais uma das
deliciosas sugestões do Cyber Cook. Falei
que eram deliciosos? É pouco... São MARAVILHOSOS!!!!
Para a massa:
- 1/2kg de
farinha de milho amarela
- 1
1/2 litro de água
- 1
cubinho de caldo de carne
- 4
colheres de sopa de óleo
- 2
colheres de sopa de farinha de mandioca
Para o recheio:
- 400g de
carne moída
- Cebola
picada, alho amassado
- salsinha
e cebolinha picadas
- sal
e pimenta do reino, a gosto
Preparação
da massa:
Em uma vasilha
junte as farinhas e, com as mãos, vá misturando-as e desmanchando
todos os grumos. Adicione o óleo e reserve. Ferva
a água com o cubinho de caldo de carne. Junte as farinhas reservadas
e misture bem, deixando cozinhar por 2 ou 3 minutos, mexendo sempre até
obter um composto macio, liso e homogêneo.
Preparo do
Recheio:
Misture todos
os ingredientes
Finalização:
Separe uma
pequena porção da massa, e achate-a na palma da mão.
Coloque dentro um pouco do recheio e feche com a própria massa
dando o formato de um bolinho compridinho.
Feitos todos
os bolinhos, frite-os em óleo quente, aos poucos, de maneira que
fiquem cobertos pelo óleo. Escorra-os em papel absorvente. Sirva-os
quentes.
Observação:
Esta receita é típica da cidade de São José
dos Campos, no interior de São Paulo. Muito consumido durante as
festas juninas, é o acompanhamento perfeito para um gostoso Quentão
durante as noites frias de junho. Em Taubaté, também cidade
do Vale do Paraiba, a carne
temperada é misturada à massa cozida e depois os bolinhos
são moldados.
Cyberdica:
Você pode refogar a carne com todos os temperos, antes de rechear,
há pessoas que o fazem, segundo a autora..