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Bolinho Caipira

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolinho caipira, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolinho caipira que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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  1. Bolinho Caipira


    Crocantes
    e diferentes, estes bolinhos, cuja receita vem diretamente do Vale do
    Paraíba, indicada por Ângela, constituem-se em mais uma das
    deliciosas sugestões do Cyber Cook. Falei
    que eram deliciosos? É pouco... São MARAVILHOSOS!!!!

    Para a massa:
    - 1/2kg de
    farinha de milho amarela
    - 1
    1/2 litro de água
    - 1
    cubinho de caldo de carne
    - 4
    colheres de sopa de óleo
    - 2
    colheres de sopa de farinha de mandioca
    Para o recheio:
    - 400g de
    carne moída
    - Cebola
    picada, alho amassado
    - salsinha
    e cebolinha picadas
    - sal
    e pimenta do reino, a gosto
    Preparação
    da massa:
    Em uma vasilha
    junte as farinhas e, com as mãos, vá misturando-as e desmanchando
    todos os grumos. Adicione o óleo e reserve. Ferva
    a água com o cubinho de caldo de carne. Junte as farinhas reservadas
    e misture bem, deixando cozinhar por 2 ou 3 minutos, mexendo sempre até
    obter um composto macio, liso e homogêneo.
    Preparo do
    Recheio:
    Misture todos
    os ingredientes
    Finalização:
    Separe uma
    pequena porção da massa, e achate-a na palma da mão.
    Coloque dentro um pouco do recheio e feche com a própria massa
    dando o formato de um bolinho compridinho.
    Feitos todos
    os bolinhos, frite-os em óleo quente, aos poucos, de maneira que
    fiquem cobertos pelo óleo. Escorra-os em papel absorvente. Sirva-os
    quentes.
    Observação:
    Esta receita é típica da cidade de São José
    dos Campos, no interior de São Paulo. Muito consumido durante as
    festas juninas, é o acompanhamento perfeito para um gostoso Quentão
    durante as noites frias de junho. Em Taubaté, também cidade
    do Vale do Paraiba, a carne
    temperada é misturada à massa cozida e depois os bolinhos
    são moldados.
    Cyberdica:
    Você pode refogar a carne com todos os temperos, antes de rechear,
    há pessoas que o fazem, segundo a autora..
CyberCook
por   CyberCook
Prato para refeições

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