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Bolinho Caipira

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolinho caipira, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolinho caipira que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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  1. Bolinho
    Caipira
    Receita indicada por: Angela








    Ingredientes:

    Massa


    - 1/2kg de farinha de milho amarela
    - 1 1/2 L de água
    - 1 tablete de caldo de carne
    - 4
    colheres (sopa) de óleo
    - 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca

    Recheio

    -
    400 g de carne moída
    -
    cebola picada
    - alho
    amassado
    - salsinha e cebolinha picadas
    -
    sal e pimenta do reino à gosto


    Modo de preparo:

    Massa

    Em uma vasilha, junte as farinhas e, com as mãos, misture-as até desmanchar
    todos os grumos. Adicione o óleo e reserve. Ferva a água com o tablete
    de caldo de carne. Junte as farinhas reservadas e misture bem, deixando
    cozinhar por 2 ou 3 minutos, mexendo sempre até obter uma massa macia,
    lisa e homogênea (tipo uma polenta).

    Recheio

    Misture todos os ingredientes Montagem Separe uma pequena porção da massa
    e achate-a na palma da mão. Coloque dentro um pouco do recheio e feche
    com a própria massa dando o formato de um bolinho compridinho. Enrole
    enquanto a massa estiver morna. Não a deixe esfriar. Feitos todos os bolinhos,
    frite-os em óleo quente, aos poucos, de maneira que fiquem cobertos pelo
    óleo. Escorra-os em papel absorvente. Sirva-os quentes.

    Obs: Esta receita é típica da cidade de São José dos Campos, no
    interior de São Paulo. Muito consumido durante as festas juninas, é o
    acompanhamento perfeito para um gostoso Quentão durante as noites frias
    de junho. Em Taubaté, também cidade do Vale do Paraíba, a carne temperada
    é misturada à massa cozida e depois os bolinhos são moldados.

    Cyberdica: Você pode refogar a carne com todos os temperos, antes
    de rechear, há pessoas que o fazem, segundo a autora.

    Foto: Douglas Tadeu Aby Saber Filho.
CyberCook
por   CyberCook
Prato para refeições

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