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Bolinho de Aipim (da Maria Helena Baiana- RJ)

Já Fiz

Ingredientes (6)

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela grande coloque 5 kg de aipim descascado, água suficiente para cobrir e sal a gosto.
  2. 2.
    Leve a panela para o fogo médio e cozinhe até o aipim ficar macio (+/- 45 minutos).
  3. 3.
    OBS: não deixe o aipim ficar muito mole.
  4. 4.
    Escorra o aipim e retire o fiapo que existe no meio do aipim (aipim ainda quente).
  5. 5.
    Depois passe o aipim ainda quente na máquina de moer carne (elétrica ou manual) ou se preferir amasse com auxilio de um garfo.
  6. 6.
    OBS: o aipim precisa permanecer quente durante toda esta etapa.
  7. 7.
    Depois de moer (ou amassar bem) o aipim (e ainda quente) adicione 1 colher (sopa cheia) de margarina e sove a massa com auxilio das mãos.
  8. 8.
    (OBS: neste momento, se você estiver fazendo o bolinho com recheio de queijo, acrescente na massa 100 g de queijo parmesão ralado e misture).
  9. 9.
    Junte meio maço de salsinha picada e sove novamente.
  10. 10.
    Incorpore mais 1 colher (sopa cheia) de margarina e continue sovando.
  11. 11.
    Coloque o restante da salsinha e sove até ficar uma massa lisa.
  12. 12.
    Retire uma bolinha da massa (com +/- 80 g) e com auxilio do dedo indicador faça uma cavidade nesta bolinha e preencha a cavidade com uma porção generosa do recheio de sua preferência (carne, queijo, bacalhau, carne seca, frango, linguiça toscana).
  13. 13.
    Feche a bolinha e aperte a extremidade para não vazar o recheio.
  14. 14.
    Frite em óleo quente até dourar.
  15. 15.
    Sirva acompanhado de molho de pimenta.

Aprenda a fazer um delicioso bolinho de aipim e ganhe dinheiro. Aprenda a fazer um delicioso bolinho de aipim e ganhe dinheiro. O melhor bolinho de aipim (mandioca, macaxeira)

Por: vicente inacio inacio
Rendimento: 50 porções

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