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BOLINHO DE AIPIM (DA Maria Helena Baiana-rj)

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Ingredientes (6)



Preparo

  1. 1º - Numa panela grande coloque 5 kg de aipim descascado, água suficiente para cobrir e sal a gosto. Leve a panela para o fogo médio e cozinhe até o aipim ficar macio (+/- 45 minutos). OBS: não deixe o aipim ficar muito mole. 2º - Escorra o aipim e retire o fiapo que existe no meio do aipim (aipim ainda quente). Depois passe o aipim ainda quente na máquina de moer carne (elétrica ou manual) ou se preferir amasse com auxilio de um garfo. OBS: o aipim precisa permanecer quente durante toda esta etapa. 3º - Depois de moer (ou amassar bem) o aipim (e ainda quente) adicione 1 colher (sopa cheia) de margarina e sove a massa com auxilio das mãos. (OBS: neste momento, se você estiver fazendo o bolinho com recheio de queijo, acrescente na massa 100 g de queijo parmesão ralado e misture). Junte meio maço de salsinha picada e sove novamente. Incorpore mais 1 colher (sopa cheia) de margarina e continue sovando. Coloque o restante da salsinha e sove até ficar uma massa lisa. 4º - Retire uma bolinha da massa (com +/- 80 g) e com auxilio do dedo indicador faça uma cavidade nesta bolinha e preencha a cavidade com uma porção generosa do recheio de sua preferência (carne, queijo, bacalhau, carne seca, frango, linguiça toscana). Feche a bolinha e aperte a extremidade para não vazar o recheio. 5º - Frite em óleo quente até dourar. Sirva acompanhado de molho de pimenta.
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