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Bolinho de Angu Com Rabada

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Ingredientes (27)


Preparo

  • 1. Modo de preparo do recheio de rabada:
  • 2. Numa panela em fogo alto coloque 1 colher (sopa) de vinagre, sal
  • 3. a gosto, 1 kg de rabada cortada nas juntas e limpa, água
  • 4. suficiente e afervente 3 vezes (trocando a água, o sal e o
  • 5. vinagre a cada fervura).
  • 6. Retire a rabada da panela e deixe escorrer. Passe os pedaços da
  • 7. rabada rapidamente na farinha de trigo e transfira para uma
  • 8. frigideira com óleo quente e frite a rabada aos poucos. Reserve.
  • 9. Numa panela em fogo médio coloque azeite de oliva, cenoura
  • 10. picada, alho poró picado, salsão picado, tomate picado (inteiro),
  • 11. alecrim inteiro, a rabada frita e vinho tinto. Deixe cozinhar por
  • 12. +/- 3 horas (ou na pressão por 1 hora após pegar pressão) e
  • 13. adicione aos poucos caldo de carne dissolvidos em água em
  • 14. intervalos de 1 hora até que os ossos se soltem. Desosse e desfie
  • 15. a carne. Reserve.
  • 16. Rendimento: 600g (60 bolinhos - 10g de recheio cada)
  • 17. Modo de preparo da massa de fubá:
  • 18. Numa panela em fogo médio coloque azeite de oliva e doure alho
  • 19. picado. Acrescente caldo de frango dissolvido em água, erva-doce
  • 20. (funcho) picadinha e deixe ferver por 5 minutos. Adicione (em
  • 21. chuva) fubá e cozinhe bem até o ponto de enrolar. Junte manteiga
  • 22. para soltar do fundo da panela. Coloque queijo parmesão ralado,
  • 23. ovo e acerte o sal. Deixe esfriar e amasse bem.
  • 24. Abra a massa na mão untada de óleo e recheie com 01 colher (chá)
  • 25. de recheio de rabada. Feche em forma de bolinha, e passe no fubá.
  • 26. Frite em óleo quente (180ºC), escorra em papel toalha e sirva a
  • 27. seguir.
É uma papa mole de fubá de milho ou de farinha de mandioca, feita com água e sal, ou com leite, ou caldo de peixe, de carne ou de camarão para se comer com guisado ou carne assada. Também se faz o angu, no Nordeste, de outra maneira: somente à base de milho, do xerém (angu doce, na ceia, e salgado, para ser comido com carne).

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