1.
1- Coloque o feijão e o arroz em uma tigela e amasse com um garfo ou bata no processador até obter uma pasta.
2.
2- Em uma panela média, aqueça em fogo médio o azeite extra virgem, acrescente a pasta de feijão e arroz e refogue por 1 minuto.
3.
3- Dissolva o cubo de caldo de bacon na água fervente e junte ao feijão e arroz.
4.
4- Acrescente a farinha e o ovo. Cozinhe por 10 minutos ou até desprender do fundo da panela, mexendo sempre. Junte a salsinha, misture e deixe esfriar.
5.
5- Modele bolinhas com a massa (3 cm de diâmetro) e passe-as pela farinha de rosca.
6.
6- Em uma panela pequena, aqueça o óleo e frite os bolinhos, aos poucos, até dourarem. Escorra em papel toalha. Sirva em seguida.
7.
VARIAÇÃO
8.
Se preferir, substitua o caldo de bacon ARISCO por caldo de carne-seca.
9.
Se desejar, recheie os bolinhos com pedaços de queijo branco ou salsicha.
10.
DICAS
11.
Faça os bolinhos com sobras de arroz e de feijão.
12.
Para obter 1 xícara (chá) de arroz cozido, cozinhe meia xícara (chá) de arroz cru, 1 pitada de sal e 1 xícara (chá) de água.