1
logomarca cybercook

Bolinho de arroz e feijão

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Como Fazer

  1. 1.
    1- Coloque o feijão e o arroz em uma tigela e amasse com um garfo ou bata no processador até obter uma pasta.
  2. 2.
    2- Em uma panela média, aqueça em fogo médio o azeite extra virgem, acrescente a pasta de feijão e arroz e refogue por 1 minuto.
  3. 3.
    3- Dissolva o cubo de caldo de bacon na água fervente e junte ao feijão e arroz.
  4. 4.
    4- Acrescente a farinha e o ovo. Cozinhe por 10 minutos ou até desprender do fundo da panela, mexendo sempre. Junte a salsinha, misture e deixe esfriar.
  5. 5.
    5- Modele bolinhas com a massa (3 cm de diâmetro) e passe-as pela farinha de rosca.
  6. 6.
    6- Em uma panela pequena, aqueça o óleo e frite os bolinhos, aos poucos, até dourarem. Escorra em papel toalha. Sirva em seguida.
  7. 7.
    VARIAÇÃO
  8. 8.
    Se preferir, substitua o caldo de bacon ARISCO por caldo de carne-seca.
  9. 9.
    Se desejar, recheie os bolinhos com pedaços de queijo branco ou salsicha.
  10. 10.
    DICAS
  11. 11.
    Faça os bolinhos com sobras de arroz e de feijão.
  12. 12.
    Para obter 1 xícara (chá) de arroz cozido, cozinhe meia xícara (chá) de arroz cru, 1 pitada de sal e 1 xícara (chá) de água.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Baião de Dois

Baião de Dois

Por Allan Vila

Feijão

Feijão

Por Cybercook

Comentários (0)

Arroz Receitas de feijao Brasileira Azeite Bolinhos Salgadinhos Lanches Carne de porco Caldo de carne Caldo de bacon Receitas de bolinho de arroz Arroz cozido Azeite extra virgem Bacon Empanados Farinha de rosca Receitas salgadas Salsinha Feijão cozido

Bolinho de arroz e feijão