Bolinho de arroz e feijão

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Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    1- Coloque o feijão e o arroz em uma tigela e amasse com um garfo ou bata no processador até obter uma pasta.
  2. 2.
    2- Em uma panela média, aqueça em fogo médio o azeite extra virgem, acrescente a pasta de feijão e arroz e refogue por 1 minuto.
  3. 3.
    3- Dissolva o cubo de caldo de bacon na água fervente e junte ao feijão e arroz.
  4. 4.
    4- Acrescente a farinha e o ovo. Cozinhe por 10 minutos ou até desprender do fundo da panela, mexendo sempre. Junte a salsinha, misture e deixe esfriar.
  5. 5.
    5- Modele bolinhas com a massa (3 cm de diâmetro) e passe-as pela farinha de rosca.
  6. 6.
    6- Em uma panela pequena, aqueça o óleo e frite os bolinhos, aos poucos, até dourarem. Escorra em papel toalha. Sirva em seguida.
  7. 7.
    VARIAÇÃO
  8. 8.
    Se preferir, substitua o caldo de bacon ARISCO por caldo de carne-seca.
  9. 9.
    Se desejar, recheie os bolinhos com pedaços de queijo branco ou salsicha.
  10. 10.
    DICAS
  11. 11.
    Faça os bolinhos com sobras de arroz e de feijão.
  12. 12.
    Para obter 1 xícara (chá) de arroz cozido, cozinhe meia xícara (chá) de arroz cru, 1 pitada de sal e 1 xícara (chá) de água.

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