Bolinho de Arroz Frito

Bolinho de Arroz Frito

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Ingredientes (23)



Preparo

  • 1. Bolinho: aqueça o óleo em uma panela pequena por 1 minuto em fogo alto, junte o arroz e deixe-o fritar por cerca de 30 segundos, mexendo bem.
  • 2. Acrescente 2 xícaras (chá) de água quente, o louro, o tomilho e o sal e cozinhe em fogo alto até ferver.
  • 3. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até que a água seque.
  • 4. Tire a panela do fogo e deixe abafada por 5 minutos para terminar a cocção (cozimento).
  • 5. Coloque o arroz cozido em uma travessa e, com o auxílio de um garfo, amasse um terço dos grãos para ajudar a dar liga aos bolinhos.
  • 6. Junte os ovos, a carne-seca, a cebola, o coentro e o queijo e misture bem.
  • 7. Molho: bata no liqüidificador os tomates, a cebola, o alho, o sal e a pimenta até formar uma mistura homogênea.
  • 8. Coe passando para uma panela, acrescente o açúcar, o ketchup e o molho inglês e, em fogo baixo, aqueça o molho por cerca de 10 minutos para ficar mais encorpado.
  • 9. Apague o fogo e acrescente o coentro.
  • 10. Para fritar os bolinhos: em uma panela pequena, aqueça o óleo por cerca de 8 minutos em fogo alto.
  • 11. Enquanto isso, use uma colher (sopa) como medida para fazer os bolinhos e, com as mãos, faça bolinhas de arroz.
  • 12. Frite 3 a 4 unidades por vez por cerca de 4 minutos ou até que estejam levemente douradas.
  • 13. Retire-as com o auxílio de uma escumadeira e coloque-as em uma travessa com papel-toalha para que fiquem bem sequinhas.
  • 14. Sirva em seguida junto com o molho.
  • 15. Dica: aproveite as sobras de arroz cozido para fazer estes bolinhos.

Tempo de preparo:

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Comentários (1)

Receita de bolinho de arroz frito, com carne seca, uma maravilha de receita.

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