logomarca cybercook

Bolinho de bacalhau de botequim

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Exige preparo antecipado para dessalgar bacalhau.
  2. 2.
    Lave o bacalhau e coloque de molho em água ria por 36 a 48 horas.
  3. 3.
    Troque de água várias vezes durante este período.
  4. 4.
    Em seguida, escorra a água, coloque o bacalhau em uma panela e cubra com água com um pouco de leite. Leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos ou até ficar um pouco macio. Retire do fogo, deixe amornar e desfie (tire a pele e as espinhas).
  5. 5.
    2. Coloque o bacalhau no copo do processador e bata por 1 minuto ou até triturar bem. Transfira para uma tigela e reserve.
  6. 6.
    3. Enquanto isso, descasque as batatas, lave-as e parta ao meio. Coloque-as em uma panela e cubra com água.
  7. 7.
    4. Cozinhe por 40 minutos ou até as batatas ficarem macias. Retire do fogo, escorra a água e passe as batatas (ainda quentes) pelo espremedor.
  8. 8.
    5. Incorpore o purê de batatas na tigela com o bacalhau triturado. Junte a maizena, a salsinha, a pimenta-do-reino e as gemas. Misture até ficar homogêneo e acrescente as claras em neve. Mexa delicadamente.
  9. 9.
    6. Coloque o óleo numa panela e deixe ficar bem quente. Com 2 colheres das de sopa vá fazendo bolinhos ovalados e frite-os, aos poucos.
  10. 10.
    Retire com uma escumadeira assim que dourar e coloque sobre toalha de papel para tirar o excesso de gordura.
  11. 11.
    Sirva em seguida.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Salada de Bacalhau

Salada de Bacalhau

Por CyberCook

Bolinho de Bacalhau Fácil

Bolinho de Bacalhau Fácil

Por Sandra Regina Peres

Bacalhau à Portuguesa

Bacalhau à Portuguesa

Por Allan Vila Espejo

Bacalhau no Forno

Bacalhau no Forno

Por Erika Campos

⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

Gilvan Chegure

Não há botequim que se preze, que não tenha um bolinho de bacalhau como o salgado mais nobre.

Bacalhau Comida de boteco Azeite Bolinhos Salgadinhos Lanches Portuguesa Amido de milho Azeite de oliva Cozinha internacional Peixe Receitas salgadas Salsinha Receitas de Bolinho de Bacalhau Batata