Bolinho de bacalhau de botequim

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Ingredientes (8)


Preparo

  • 1. Exige preparo antecipado para dessalgar bacalhau.
  • 2. Lave o bacalhau e coloque de molho em água ria por 36 a 48 horas.
  • 3. Troque de água várias vezes durante este período.
  • 4. Em seguida, escorra a água, coloque o bacalhau em uma panela e cubra com água com um pouco de leite. Leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos ou até ficar um pouco macio. Retire do fogo, deixe amornar e desfie (tire a pele e as espinhas).
  • 5. 2. Coloque o bacalhau no copo do processador e bata por 1 minuto ou até triturar bem. Transfira para uma tigela e reserve.
  • 6. 3. Enquanto isso, descasque as batatas, lave-as e parta ao meio. Coloque-as em uma panela e cubra com água.
  • 7. 4. Cozinhe por 40 minutos ou até as batatas ficarem macias. Retire do fogo, escorra a água e passe as batatas (ainda quentes) pelo espremedor.
  • 8. 5. Incorpore o purê de batatas na tigela com o bacalhau triturado. Junte a maizena, a salsinha, a pimenta-do-reino e as gemas. Misture até ficar homogêneo e acrescente as claras em neve. Mexa delicadamente.
  • 9. 6. Coloque o óleo numa panela e deixe ficar bem quente. Com 2 colheres das de sopa vá fazendo bolinhos ovalados e frite-os, aos poucos.
  • 10. Retire com uma escumadeira assim que dourar e coloque sobre toalha de papel para tirar o excesso de gordura.
  • 11. Sirva em seguida.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Não há botequim que se preze, que não tenha um bolinho de bacalhau como o salgado mais nobre.

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