1
logomarca cybercook

Bolinho de bacalhau

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Como Fazer

  1. 1.
    1.Se o bacalhau já estiver desfiado e dessalgado, pule direto para a etapa 3:
  2. 2.
    2. Se o bacalhau não estiver já desfiado e dessalgado, faça:
  3. 3.
    a. Dessalge o bacalhau colocando-o de molho na água por 24h na geladeira, trocando a água sempre que possível.
  4. 4.
    b. Escorra-o e coloque-o em água fervente até levantar fervura.
  5. 5.
    c. Escorra-o novamente e retire a pele e espinhas.
  6. 6.
    d. Desfie-o (já li em alguns lugares a técnica de embrulhá-lo com um pano de prato e esfregá-lo até desfiar – ou pode-se também ralá-lo).
  7. 7.
    e. Reserve.
  8. 8.
    3. Cozinhe as batatas (Dica: o melhor é cozinhá-las com casca para que não crie água) e esprema-as, criando um purê.
  9. 9.
    4. Bata a clara em neve e depois adicione a gema, o bacalhau, o purê, a cebola, o azeite, a salsinha e pimenta do reino. Misture bem.
  10. 10.
    5. Aqueça bem o óleo ou azeite para fritar.
  11. 11.
    Quando o óleo/azeite estiver bem quente, forme os bolinhos com uma colher e coloque-os para fritar até dourar.
  12. 12.
    6. Coloque-os em um papel toalha para escorrer um pouco o óleo e pronto!!!
Número de doses: 8 Tempo de Preparação: 40 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s) Dificuldade: Fácil
Já Fiz

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Você pode gostar...

Salada de Bacalhau

Salada de Bacalhau

Por Cybercook

Bacalhau no Forno

Bacalhau no Forno

Por Erika Campos

Torta de Bacalhau

Torta de Bacalhau

Por Sonia Nogueira

Lasanha de Bacalhau

Lasanha de Bacalhau

Por Allan Vila

Comentários (0)

Bacalhau Comida de boteco Azeite Bolinhos Salgadinhos Lanches Portuguesa Cozinha internacional Peixe Receitas salgadas Pimenta do reino Receitas de Bolinho de Bacalhau Batata

Bolinho de bacalhau