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Bolinho de bacalhau

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Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    1.Se o bacalhau já estiver desfiado e dessalgado, pule direto para a etapa 3:
  2. 2.
    2. Se o bacalhau não estiver já desfiado e dessalgado, faça:
  3. 3.
    a. Dessalge o bacalhau colocando-o de molho na água por 24h na geladeira, trocando a água sempre que possível.
  4. 4.
    b. Escorra-o e coloque-o em água fervente até levantar fervura.
  5. 5.
    c. Escorra-o novamente e retire a pele e espinhas.
  6. 6.
    d. Desfie-o (já li em alguns lugares a técnica de embrulhá-lo com um pano de prato e esfregá-lo até desfiar – ou pode-se também ralá-lo).
  7. 7.
    e. Reserve.
  8. 8.
    3. Cozinhe as batatas (Dica: o melhor é cozinhá-las com casca para que não crie água) e esprema-as, criando um purê.
  9. 9.
    4. Bata a clara em neve e depois adicione a gema, o bacalhau, o purê, a cebola, o azeite, a salsinha e pimenta do reino. Misture bem.
  10. 10.
    5. Aqueça bem o óleo ou azeite para fritar.
  11. 11.
    Quando o óleo/azeite estiver bem quente, forme os bolinhos com uma colher e coloque-os para fritar até dourar.
  12. 12.
    6. Coloque-os em um papel toalha para escorrer um pouco o óleo e pronto!!!

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