Bolinho de Bacalhau

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Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Coloque o bacalhau dentro de uma tigela com bastante água.
  2. 2.
    Troque a água da tigela de 1 em 1 hora, durante 5 horas.
  3. 3.
    Pique os ingredientes pedidos na receita.
  4. 4.
    Descasque as batatas, corte-as em pedaços médios e coloque numa panela com água.
  5. 5.
    Leve ao fogo alto.
  6. 6.
    Quando ferver, conte 15 minutos e desligue.
  7. 7.
    Escorra a água e coloque as batatas num prato grande.
  8. 8.
    Deixe descansar por 5 minutos para o excesso de água evaporar.
  9. 9.
    Retire o bacalhau da tigela, coloque dentro de uma panela, cubra com água e leve ao fogo alto.
  10. 10.
    Quando ferver, conte 5 minutos e desligue.
  11. 11.
    Deixe esfriar.
  12. 12.
    Enquanto o bacalhau esfria, passe as batatas pelo espremedor, ou desmanche com uma colher de pau para formar um purê.
  13. 13.
    Quando o bacalhau estiver frio desfie-o com as mãos.
  14. 14.
    Leve uma panela ao fogo, junte o azeite e deixe esquentar.
  15. 15.
    Adicione a cebola e o alho.
  16. 16.
    Refogue por 4 minutos.
  17. 17.
    Coloque o bacalhau desfiado na panela e misture muito bem.
  18. 18.
    Cozinhe por 5 minutos.
  19. 19.
    Desligue o fogo e deixe esfriar.
  20. 20.
    Misture o bacalhau com a batata e a farinha.
  21. 21.
    Tempere com sal, pimenta do reino e salsinha.
  22. 22.
    Coloque a farinha de rosca num prato grande.
  23. 23.
    Faça bolinhas com a massa de bacalhau, do tamanho que quiser.
  24. 24.
    Empane com a farinha de rosca cobrindo bem cada bolinha na farinha.
  25. 25.
    Coloque o óleo numa panela e leve ao fogo para esquentar.
  26. 26.
    Para saber quando o óleo está na temperatura certa, coloque um palito de fósforo dentro da panela e assim que ascender está pronto.
  27. 27.
    Retire o palito de dentro da panela e coloque alguns bolinhos para fritar.
  28. 28.
    Não encha demais a panela, pois os bolinhos podem grudar.
  29. 29.
    Faça por etapas.
  30. 30.
    Quando os bolinhos estiverem bem dourados retire da panela com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para escorrer a gordura.
  31. 31.
    Sirva bem quente.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 25 porções

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