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Bolinho de Bacalhau

Já Fiz

Ingredientes (10)

Como Fazer

  1. 1.
    Se o bacalhau estiver salgado, coloque-o dentro de uma tigela com bastante água. Troque a água da tigela de 1 em 1 hora, durante 5 horas.
  2. 2.
    Pique os ingredientes pedidos na receita.
  3. 3.
    Descasque as batatas, corte-as em pedaços médios e coloque numa panela com água. Leve ao fogo alto.
  4. 4.
    Quando ferver, conte 15 minutos e desligue (as batatas devem ficar bem macias). Escorra a água e coloque as batatas num prato grande. Deixe descansar por 5 minutos para o excesso de água evaporar.
  5. 5.
    Retire o bacalhau da tigela e coloque dentro de uma panela, cubra com água e leve ao fogo alto. Quando ferver, conte 5 minutos e desligue. Deixe esfriar.
  6. 6.
    Enquanto o bacalhau esfria , passa as batatas pelo espremedor, ou desmanche com uma colher de pau para formar um purê.
  7. 7.
    Quando o bacalhau estiver frio desfie-o com as mãos.
  8. 8.
    Leve uma panela ao fogo, junte o azeite e deixe esquentar. Adicione a cebola e o alho. Refogue por 4 minutos.
  9. 9.
    Coloque o bacalhau desfiado na panela e misture muito bem. Cozinhe por 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  10. 10.
    Misture o bacalhau com a batata e a farinha. Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha.
  11. 11.
    Coloque a farinha de rosca num prato grande. Faça bolinhas com a massa de bacalhau, do tamanho que quiser. Empane com a farinha de rosca cobrindo bem cada bolinha na farinha.
  12. 12.
    Coloque o óleo numa panela e leve ao fogo para esquentar. Para saber quando o óleo está na temperatura certa, coloque um palito de fósforo dentro da panela e assim que ascender está pronto.
  13. 13.
    Retire o palito de dentro da panela e coloque alguns bolinhos para fritar. Não encha demais a panela, pois os bolinhos podem grudar. Faça por etapas.
  14. 14.
    Quando os bolinhos estiverem bem dourados retire da panela com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para escorrer a gordura. Sirva bem quente.

Material necessário: papel toalha, o quanto baste

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