Início

Receitas

Lanches

Bolinho de Bacalhau

Bolinho de Bacalhau

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

6h33

Porção

40 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,79

Informação nutricional

Valor nutricional

30,17 kcal

francesca fran

Receita enviada por francesca fran

Em 23/04/2011

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. O bacalhau seco é sempre muito salgado, por isso é necessário deixá-lo de molho em água por algumas horas, tomando o cuidado de trocar a água de tempos em tempos.

  • 2. Portanto ponha o bacalhau em uma tigela com muita água e troque-a a cada hora.

  • 3. Repita essa operação durante umas 5 horas.

  • 4. Por último coloque o bacalhau em uma panela funda com água até cobrí-lo e leve ao fogo para ferver por uns 5 minutos.

  • 5. Retire, deixe escorrer em uma peneira e esfriar e depois desfie-o com as mãos.

  • 6. Em uma panela ponha o azeite para esquentar.

  • 7. Acrescente a cebola picadinha e o alho espremido e deixe refogar sem dourar, depois junte o bacalhau desfiado e refogue rapidamente.

  • 8. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

  • 9. Prepare as batatas: Descasque, pique e ponha-as em uma panela funda para cozinhar em água quente.

  • 10. Verifique com um garfo se estão macias e retire do fogo.

  • 11. Deixe-as escorrer bem numa peneira e descansar um pouco para que o excesso de água evapore e depois passe-as por um espremedor de batatas.

  • 12. Prepare o bolinho: Misture então o bacalhau refogadinho, a batata espremida e a farinha de trigo.

  • 13. Se achar que o bolinho ficou com pouca liga, acrescente um pouco mais de farinha de trigo.

  • 14. Tempere com o sal, a pimenta e a salsinha.

  • 15. Faça pequenas bolinhas ou se quiser salgados maiores, dê o formato de quibe apertando um pouco nas pontas.

  • 16. DICA: Pode-se também enrolar as bolinhas com as mãos molhadas para evitar que grudem.

  • 17. Frite os bolinhos: Em uma panela larga e funda ponha o óleo para aquecer, deixe esquentar bem e só então coloque os bolinhos um a um, com cuidado, com o auxílio de uma escumadeira, para evitar queimaduras.

  • 18. Eles estarão prontos quando estiverem douradinhos.

  • 19. Se eles se partirem durante a fritura acrescente mais farinha à massa para melhorar a textura.

  • 20. Deixe escorrer em um prato forrado com papéis toalha.

  • 21. Sirva quente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários