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Bolinho de Bacalhau Verdadeiro

Já Fiz

Ingredientes (5)

Como Fazer

  1. 1.
    A principal dica é tirar toda a água do bacalhau e da batata, para que o bolinho não se abra na frigideira. “Se a batata estiver úmida, ou o bacalhau, o bolinho não vai dar certo. Por isso é tão importante fazer a receita com a batata asterix, que é mais seca”.
  2. 2.
     
  3. 3.
    A receita caseira, tipicamente portuguesa, tem um custo aproximado de R$ 40 e rende cerca de 60 bolinhos.
  4. 5.
    Um dia antes de fazer os bolinhos, deixe o bacalhau, já em postas e sem pele, de molho em uma bacia com água. Troque a água pelo menos cinco vezes. Para saber se o bacalhau já foi dessalgado experimente um pouco da água e veja se ela está temperada.
  5. 7.
    Cozinhe 1 kg de bacalhau do porto sem pele, em postas e dessalgado. Cozinhe também 1 kg de batata asterix (com casca avermelhada), sem sal.
  6. 9.
    Depois de cozido, escorra o bacalhau para tirar o máximo de água possível (o sucesso da receita depende de o bacalhau e a batata estarem bem secos). Deixe esfriar.
  7. 11.
    Escorra a batata já cozida e também deixe esfriar.
  8. 13.
    Em um recipiente, com as mãos, desfie o bacalhau. Aproveite para tirar as espinhas.
  9. 15.
    Acrescente 1⁄2 xícara de cheiro verde picado, 1⁄2 xícara de cebola picada e misture bem, ainda com as mãos.
  10. 17.
    Com a ajuda de um espremedor, acrescente as batatas à mistura.
  11. 19.
    Acrescente dois ovos e mexa com uma colher.
  12. 21.
    Depois de misturar bem a massa, é hora de moldar os bolinhos. Use duas colheres do mesmo tamanho, pegue uma pequena porção da massa com uma delas, e pressione a porção de massa unindo as colheres.
  13. 23.
    Coloque óleo até a metade de uma frigideira funda. Deixe-o bem quente antes de colocar os bolinhos para fritar. Na hora de virar os bolinhos, passe o garfo pela parte de baixo deles e jamais fure o bolinho.
  14. 25.
    A receita rende cerca de 60 bolinhos.

Por: Lucivan Omena
Rendimento: 75 porções

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Comentários (1)

Helmar Carneiro

Receita muito boa, depois de cozido o bacalhau, sequei bem em um pano de linho até tirar o líquido totalmente, fica parecendo algodão. O efeito é de um bolinho sequinho e bem crocante!

Bacalhau Peixes e frutos do mar Ovos Cebola Ovo Cheiro verde Batata

Bolinho de Bacalhau Verdadeiro