logomarca cybercook

Bolinho de Batata com Amendoim

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)


Preparo

  1. 1.
    Descasque as batatas, corte em pedaços e coloque em uma panela pequena. Cubra com água e cozinhe até ficarem macias.
  2. 2.
    Escorra bem e passe pelo espremedor de batata.
  3. 3.
    Coloque em uma tigela e deixe amornar.
  4. 4.
    Junte o ovo, o amido de milho, o queijo ralado, a salsinha, o amendoim e o sal.
  5. 5.
    Amasse delicadamente até obter uma massa maleável.
  6. 6.
    Faça bolinhos com o auxílio de 2 colheres (sopa) ou com as mãos.
  7. 7.
    Em uma panela pequena, aqueça o óleo e frite os bolinhos, aos poucos, até dourar.
  8. 8.
    Retire com a escumadeira e escorra sobre papel toalha.
  9. 9.
    Sirva em seguida.
Se preferir, substitua a salsinha por orégano. Sirva imediatamente após a fritura pois o bolinho perde a "crocância" quando esfria.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Brasileira Bolinhos Salgadinhos Lanches Receitas de batata Amendoim Amido de milho Queijo ralado Receitas salgadas Salsinha Parmesão ralado Parmesão Batata