1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolinho de Berinjela

Já Fiz

Ingredientes (11)

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o tomate em água fervente, elimine a pele e as sementes e pique a polpa grosseiramente.
  2. 2.
    Coloque para escorrer sobre uma peneira.
  3. 3.
    Descasque a berinjela, corte em pedaços e afervente por alguns minutos.
  4. 4.
    Escorra, esprema e passe no processador até obter uma mistura não muito fina.
  5. 5.
    Em uma frigideira com um fio de azeite, doure o alho descascado, sem parar de mexer.
  6. 6.
    Acrescente a berinjela, o tomate e metade das ervas.
  7. 7.
    Deixe no fogo até que a mistura esteja consistente e sem líquido, mexendo de vez em quando.
  8. 8.
    Retire do fogo, elimine o alho e adicione o sal e pimenta-do-reino.
  9. 9.
    Deixe amornar e, em seguida, acrescente o ovo, o queijo ralado, as ervas restantes e um pouco da farinha de rosca, misturando bem.
  10. 10.
    Molde os bolinhos, passe-os na farinha de trigo e frite-os em uma frigideira com bastante óleo quente, até que estejam dourados.
  11. 11.
    Retire-os com uma escumadeira e coloque-os sobre papel-toalha para retirar o excesso de óleo.
  12. 12.
    Sirva quente.

Comentários (0)

Legumes Azeite Bolinhos Berinjela Alho Azeite de oliva Farinha de rosca Manjerona Pecorino Receitas salgadas Manjericão

Bolinho de Berinjela