logomarca cybercook

Bolinho de Charque com macaxeira

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita indicada pelo chef César Santos, restaurante Oficina do Sabor.

Ingredientes (10)


Montagem



Preparo

  1. 1.
    Cozinhe a macaxeira com água e sal, escorra e passe em um moedor de carne,
  2. 2.
    reserve. Tira a gordura da carne de charque e passe no moedor, reserve. Em
  3. 3.
    uma panela grande aqueça a três xícaras de óleo, coloque a cebola e o alho
  4. 4.
    triturado, acrescente a charque e refogue bem. Misture a macaxeira com ovos
  5. 5.
    amassando bem. Acrescente a mistura na panela, mexa bem e vá acrescentando
  6. 6.
    aos poucos a farinha de rosca até formar uma massa homogênea.

Montagem

  1. 1.
    Deixe ficar morno e faça os bolinhos, passe-os no ovo, depois na farinha de rosca e
  2. 2.
    frite em óleo bem quente.

Rendimento: 50 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolinho de Bacalhau

Bolinho de Bacalhau

Por Allan Vila Espejo

Bolinho de mandioca

Bolinho de mandioca

Por João Sena

Bolinho de Batata

Bolinho de Batata

Por CyberCook

Bolinhos de Arroz Assados

Bolinhos de Arroz Assados

Por Lucimar Santos

Bolinho de Bacalhau Fácil

Bolinho de Bacalhau Fácil

Por Sandra Regina Peres

⁠⁠⁠⁠

Comentários (3)

Kamila Braga

Eu posso colocar outros tipos de recheio? Se sim quais?

Prezada Kamila Boa tarde! Você pode fazer com carne-seca também. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

alice

eu amei essa receita

Elirdes santana de souza

NO ULTIMO DIA 18,FOI O ANIVERSARIO DE 50 ANOS DE UMA TIA MINHA. EU FIZ UMA RECEITA DE BOBO DE CAMARÃO PARA O ALMOÇO OFERECIDO À FAMILIA QUE TIREI DO CYBER COOK E FOI UM VERDADEIRO SUCESSO,FOI SÓ ELOGIOS. ME SENTI UMA MESTRE CUCA.

Brasileira Bolinhos Salgadinhos Lanches Farinha de rosca Mandioca Receitas salgadas Charque Óleo de soja