logomarca cybercook

Bolinho de Chuva com Brigadeiro

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)


Cobertura



Preparo

  1. 1.
    Bata bem os ovos com o açúcar, com ajuda de um fuet.
  2. 2.
    Acrescente a baunilha, o leite e a farinha, alternadamente, sempre mexendo bem.
  3. 3.
    Por último agregue o fermento em pó.
  4. 4.
    Com ajuda de duas colheres, molde os bolinhos e coloque para fritar até estarem dourados.
  5. 5.
    Retire, deixe no papel toalha para absorver o excesso de óleo, e passe no açúcar com canela.
  6. 6.
    Obs: se os bolinhos fritarem muito rápido em óleo quente, eles ficaram dourados por fora e crus por dentro.

Cobertura

  1. 1.
    Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o ponto desejado.
  2. 2.
    Este brigadeiro deve ficar mole, para ser usado como calda.
  3. 3.
    Não precisa esperar desgrudar do fundo da panela.
  4. 4.
    Após desligar o fogo, continue mexendo por um tempo, pois isso deixará o brigadeiro com mais brilho.
  5. 5.
    Sirva quente, junto dos bolinhos.
  6. 6.
    Molhe os bolinhos neste doce.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 30 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Como fazer Brigadeiro

Como fazer Brigadeiro

Por Márcia Zoladz

Brigadeiro de colher

Brigadeiro de colher

Por isaias Neries

Crepe de Brigadeiro

Crepe de Brigadeiro

Por CyberCook

Brigadeiro Branco

Brigadeiro Branco

Por Itaci da Cunha Caldeira

Bolo Brigadeiro

Bolo Brigadeiro

Por Bell Rezende

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Brasileira Receitas de bolinho de chuva Bolinhos Docinhos Doces Ovos Baunilha Brigadeiros Canela Chocolate Farinha de trigo Leite condensado Manteiga Ovo Achocolatado em pó Açúcar Açúcar de confeiteiro Chocolate em pó Essência de baunilha Fermento químico em pó