Bolinho de Estudante (Tapioca)

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Preparo

  1. Misture todos os ingredientes. Deixe descansar por 30 minutos. Enrole com as mãos formando bolinhos. Frite em óleo quente. Sirva-os polvilhados com açúcar e canela em pó.

Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Comentários (22)

Cristina Repullo

Observação: Essa farinha de tapioca é a GRANULADA e não a que encontramos normalmente pronta (fina) para fazer tapioca na frigideira, estou certa?

Olá Cristina! Obrigada pelo seu contato. Nesta receita clássica de Bolinho de Estudante, você pode utilizar a farinha fina de tapioca. Abraços, Equipe CyberCook.

Equipe CyberCook

Anete

gostaria de receber receitas Cyber Cook

Anete, boa tarde! Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito. Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub! Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

emilly

a miga voce gostou do meu comentario

maria cecilia

Gente eu amei a receita.

Sabrina

Este bolinho é muito gostoso e a dica de como fazer foi excelente e muito prática. Estão de parabéns! Sempre acesso este site quando tenho dúvidas sobre como fazer algum prato. A única observação na receita realmente é a quantidade de leite que excede aos demais ingredientes, por isso fica aguado.

Patrícia Antunes Gianizella

Pois é, também conheci o bolinho de estudante em Salvador e fiquei muito feliz quando encontrei essa receita no cybercook. Porém, quando fui executá-la , não deu certo. Com a quantidade indicada de líquido, simplesmente não é possível fritar ou mesmo enr

Maria Cristina Della Monica

Fiquei muito feliz ao encontrar a receita do bolinho, que adoro comer quando vou à Bahia, mas a decepção foi enorme, a receita ficou totalmente liquida, não sendo possivel aproveitar para nada!!! Foi uma pena...

Claudio Olivio de Paula

Com as quantidades indicadas dos ingredientes líquidos é impossível enrolar os bolinhos. Sugiro a diminuição da quantidade de leite de côco para uma xícara, como eu fiz, que assim dá para moldá-los.

célia rosa e. piglione

São demais! tive a oportunidade de prová-los durante uma viagem à Bahia. São inesquecíveis. Legal que agora tenho a receita. grata.

Ariêmia do Carmo Marcondes Orsini

Há meses procuro essa receita. Procurei em todos os sites de culinária e só a encontrei aqui. Vocês estão de parabéns e eu estou muito grata. Ainda não fiz a receita, mas tenho certeza de que ela é muito boa.

Vanessa Eduardo da Silva

Ficou perfeito, mas tive que diminuir a quantidade de leite de coco para 1 xícara, muito bom mesmo

valdenia ramos

Gente essa receita é lembrança de minha infância, adorei a receita e ficou ótimo!!!!!!!!!!!!!!!!só modifiquei a medida do leite, usei apenas o leite de coco com o coco ralado. Não coloquei o leite quente.

Regina Cruz

Amei

crica gravena

Ficou aguada a receita e perdi todos os ingredientes.

Flavio

Apesar do recheio devido a algumas declarações logo no início eu tinha os ingredientes e fui fazer. Olha....não é que deu certo.....a receita está perfeita, pode parecer que fica aguado, mas é só esperar o tempo para a Tapioca absorver. Apenas uma coisa, que talvez deve ser corrigido ou não, mas eu usei tapioca granulada, pois até onde sabia era com isto que se fazia bolinho de estudante. Bom como nunca havia comido antes, tenho a declarar que é gostoso e é realmente diferente, pois enquanto a maioria dos bolinhos que conhecemos na vida são sequinhos por dentro, este fica molinho como uma goma. Bom...por fim, quem quiser experimentar é só fazer, pois não custa muito e rende um montão.

Emanoela Moreira

A receita ficou aguada. Será mesmo 2 xícaras de farinha de tapioca para 4 xíc de líquido? A proporção está certa?

terezinha barbosa rodrigues

A receita é ótima, mas gostaria de saber o que é farinha de tapioca? Moro no nordeste e tapioca é feita com goma de mandioca. Farinha de tapioca é uma massa cheia de caroroço e acho que não dá ponto para bolinhos.Um bj..........Tequinha

Prezada Terezinha Boa tarde! Pode usar essa farinha de tapioca da sua região. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Tânia Araújo

Ma-ra-vi-lha! Conheci no café da manhã de uma pousada em Morro de São Paulo, há 10 anos. Finalmente achei esta receita, idêntica, autêntica, verdadeira!

JOANA ANDRADE

RELEMBRA A MINHA INFÂNCIA. EM ALGUMAS TARDES NA HORA DO LANCHE TINHA DE TER ESSE BOLINHO. ELE É MUITO GOSTOSO E FÁCIL DE FAZER.

Dalva Lessa

Oi, já fiz muito esses deliciosos bolinhos,mas perdi a receita,vou fazer espero acertar .Obrigada, abraços Dalva Lessa

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Brasileira Bolinhos Doces Coco Leite Leite de coco Nordeste Receitas de tapioca Tapioca Volta às aulas