Bolinho de feijão fradinho com bacalhau

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Cozinhe bem o feijão e reserve.
  2. 2.
    Frite no azeite o alho e a cebola bem fininha até dourar.
  3. 3.
    Junte o bacalhau e a azeitona. Deixe cozinhar e desligue o fogo.
  4. 4.
    Amasse bem o feijão funto com o bacalhau. Coloque os ovos peneirados, a farinha de trigo, o queijo ralado e misture muito bem. Acerte o sal.
  5. 5.
    Frite às colheradas em óleo de soja misturado com azeite. Vire os bolinhos e deixe-os dourar.
  6. 6.
    Podem ser servidos no lanche ou em refeições, acompanhados por arroz branco (ou integral) e salada verde.
  7. 7.
    É excelente para acompanhar cerveja ou vinho.
Na verdade, eu ia fazer uma simples salada de bacalhau com feijão fradinho, mas errei o ponto de cozimento do feijão. Quando misturei o bacalhau já pronto com o feijão, o resultado não ficou bonito visualmente. Daí, tive a ideia de criar os bolinhos (afinal, acarajé é feito de feijão fradinho e existe bolinho de bacalhau). Fui adicionando ingredientes e os fritei (tb ficam bons assados em forma bem untada com azeite). Fizeram muuuuuuuito sucesso no meu trabalho!!!!

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Receitas de feijao Bacalhau Azeite Bolinhos Salgadinhos Lanches Portuguesa Alho Azeitona Azeitona preta Cozinha internacional Peixe Queijo ralado Receitas salgadas Óleo de soja Feijão fradinho Receitas de Bolinho de Bacalhau