1
logomarca cybercook

Bolinho de Mandioca Cremoso com Carne Seca

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)

Massa

Recheio



Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Em uma panela coloque a mandioca (cozida e espremida), adicione a margarina e misture até derreter quase que completamente.
  2. 2.
    Junte a água e o caldo.
  3. 3.
    Acenda o fogo.
  4. 4.
    Quando começar a ferver, junte a farinha de uma só vez e mexa vigorosamente até que a massa solte completamente da panela.
  5. 5.
    Cozinhe por mais um tempinho.
  6. 6.
    Retire a panela do fogo e adicione as gemas, uma por vez, e mexa vigorosamente até que não consiga mais ver as gemas.
  7. 7.
    Volte a panela ao fogo e cozinhe até que a massa ganhe consistência mais firme e esteja bem cozida.
  8. 8.
    Ela fica macia ainda; não endurece, apenas encorpa mais um pouco.
  9. 9.
    Retire da panela e deixe esfriar em uma travessa coberta com um pano de prato.

Recheio

  1. 1.
    Refogue a carne com a cebola, os demais temperos e a manteiga ou margarina.
  2. 2.
    Deixe esfriar e utilize no recheio dos bolinhos.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 50 porções

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Bolo de Macaxeira

Bolo de Macaxeira

Por Marta Pureza

Bolo de Aipim

Bolo de Aipim

Por Erika Vasconcellos

Bolinho de mandioca

Bolinho de mandioca

Por João Sena

Bobó de Camarão

Bobó de Camarão

Por Cybercook

Vaca Atolada

Vaca Atolada

Por Bell Rezende

Comentários (0)

Brasileira Comida de boteco Bolinhos Salgadinhos Lanches Receitas com caldo Caldo de galinha Alho Carne seca Gema de ovo Mandioca Manteiga de garrafa Receitas salgadas Pimenta do reino

Bolinho de Mandioca Cremoso com Carne Seca