logomarca cybercook

Bolinho de Mandioca Facilimo!!!

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Ingredientes
    - 500 g de mandioca cozida e passada no espremedor
    - 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
    - 1 colher (chá) de glutamato monossódico
    - sal a gosto
    - farinha para polvilhar
    - 120 g de queijo de sua preferência cortado em barrinhas
    - manjericão picado
    - óleo para fritura

    Modo de Preparo
    Coloque a mandioca já espremida e fria sobre uma superfície. Acrescente o queijo, o glutamato monossódico e o sal.
    Sove a massa até ficar lisa, sempre polvilhando farinha de trigo. Faça um cordão, como se fosse nhoque, corte em pedaços iguais (de 5 cm, mais ou menos, na grossura de 1 dedo). Abra na palma da mão, formando um disco. Coloque uma barrinha do queijo desejado passado no manjericão picado. Feche, enrole e achate as duas pontas, formando um croquete. Frite em óleo não muito quente (180ºC).
    Rendimento: 40 bolinhos
    Obs.: para passar o queijo na erva, polvilhe um pouco de azeite..

Vídeo recomendado

Comentários (0)