1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolinho de Queijo com Massa de Batata

Já Fiz

Ingredientes (7)

Como Fazer

  1. 1.
    Misture todos os ingredientes vigorosamente e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até que a massa comece a soltar do fundo da panela. Não é necessário cozinhar até endurecer, pois a batata já está cozida.
  2. 2.
    Retire e espere esfriar.
  3. 3.
    A massa fica bem suave e delicada.
  4. 4.
    Umedeça as mãos com água fria para que a massa não grude (nunca use óleo nessas preparações, a água surte o mesmo efeito e não pesa na massa), abra porções na palma da mão e recheie generosamente com cubos do queijo escolhido.
  5. 5.
    Passe o bolinho pela mistura de ovo batido e depois na farinha de rosca temperada com o queijo ralado.
  6. 6.
    Neste momento, dê forma ao bolinho.
  7. 7.
    Frite em óleo quente até dourar.
  8. 8.
    Escorra em peneira e só depois coloque sobre papel absorvente (desta forma, o bolinho não fica encharcado de óleo)
Você pode usar sobras de purê de batata. Neste caso, não acrescente a margarina e o leite na preparação da massa. O uso do queijo ralado misturado à farinha de rosca, dá um sabor especial aos empanados além de deixá-los mais crocantes, e pode ser aplicado em qualquer receita que precise dessa preparação.

Por: Flora Regina
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 34 porções

Você pode gostar...

Bolinho de miojo

Por Ana Jacqueline

Bolinho instantâneo

Por Luciane Lima

Comentários (0)

Bolinhos Salgadinhos Lanches Empanados Farinha de rosca Leite Mussarela Queijo Queijo ralado Receitas salgadas Parmesão ralado Parmesão Batata

Bolinho de Queijo com Massa de Batata