logomarca cybercook

Bolinho de Queijo com Massa de Batata

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)


Preparo

  1. 1.
    Misture todos os ingredientes vigorosamente e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até que a massa comece a soltar do fundo da panela. Não é necessário cozinhar até endurecer, pois a batata já está cozida.
  2. 2.
    Retire e espere esfriar.
  3. 3.
    A massa fica bem suave e delicada.
  4. 4.
    Umedeça as mãos com água fria para que a massa não grude (nunca use óleo nessas preparações, a água surte o mesmo efeito e não pesa na massa), abra porções na palma da mão e recheie generosamente com cubos do queijo escolhido.
  5. 5.
    Passe o bolinho pela mistura de ovo batido e depois na farinha de rosca temperada com o queijo ralado.
  6. 6.
    Neste momento, dê forma ao bolinho.
  7. 7.
    Frite em óleo quente até dourar.
  8. 8.
    Escorra em peneira e só depois coloque sobre papel absorvente (desta forma, o bolinho não fica encharcado de óleo)
Você pode usar sobras de purê de batata. Neste caso, não acrescente a margarina e o leite na preparação da massa. O uso do queijo ralado misturado à farinha de rosca, dá um sabor especial aos empanados além de deixá-los mais crocantes, e pode ser aplicado em qualquer receita que precise dessa preparação.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 30 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolinho de mandioca
Bolinho de miojo
Bolinho Caipira
Bolinho de Bacalhau
Bolinho de Batata
Receita de Bolinho de Arroz Especial
⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolinhos Salgadinhos Lanches Receitas de batata Empanados Farinha de rosca Mussarela Queijo Queijo ralado Receitas salgadas Parmesão ralado Parmesão Batata