1
logomarca cybercook

Bolinho de Queijo com Massa de Batata

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Como Fazer

  1. 1.
    Misture todos os ingredientes vigorosamente e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até que a massa comece a soltar do fundo da panela. Não é necessário cozinhar até endurecer, pois a batata já está cozida.
  2. 2.
    Retire e espere esfriar.
  3. 3.
    A massa fica bem suave e delicada.
  4. 4.
    Umedeça as mãos com água fria para que a massa não grude (nunca use óleo nessas preparações, a água surte o mesmo efeito e não pesa na massa), abra porções na palma da mão e recheie generosamente com cubos do queijo escolhido.
  5. 5.
    Passe o bolinho pela mistura de ovo batido e depois na farinha de rosca temperada com o queijo ralado.
  6. 6.
    Neste momento, dê forma ao bolinho.
  7. 7.
    Frite em óleo quente até dourar.
  8. 8.
    Escorra em peneira e só depois coloque sobre papel absorvente (desta forma, o bolinho não fica encharcado de óleo)
Você pode usar sobras de purê de batata. Neste caso, não acrescente a margarina e o leite na preparação da massa. O uso do queijo ralado misturado à farinha de rosca, dá um sabor especial aos empanados além de deixá-los mais crocantes, e pode ser aplicado em qualquer receita que precise dessa preparação.

Já Fiz

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 30 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Bolinho de mandioca

Bolinho de mandioca

Por João Sena

Bolinho de Bacalhau

Bolinho de Bacalhau

Por Allan Vila

Bolinho de Batata

Bolinho de Batata

Por Cybercook

Comentários (0)

Bolinhos Salgadinhos Lanches Empanados Farinha de rosca Mussarela Queijo Queijo ralado Receitas salgadas Parmesão ralado Parmesão Batata

Bolinho de Queijo com Massa de Batata