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Bolinho de Siri

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  1. Bolinho de Siri








    A
    receita destes deliciosos bolinhos, que são uma especialidade culinária
    de Florianópolis, foram enviados ao Fórum do Cyber Cook por Andréa Vieira.
    Experimente, são divinos!


    Ingredientes

    - 500 g de carne
    de siri
    - 1 cebola
    picadinha
    - 2 dentes de alho picadinho
    - cheiro-verde picadinho
    - 2 tomates sem pele amassados
    - 1 colher (sopa) de massa ou purê de tomate
    - 1/2 colher (sopa) de shoyu
    - 1/2 colher (sopa) de molho inglês
    - 1 pitada de pimenta-do-reino
    - 1 pitada de cominho
    - 1 colher (sopa) de óleo para refogar a massa
    - 1/2 xícara (chá) de óleo para fritar os bolinhos
    - 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (colheres rasas)


    Modo
    de Preparo

    Em uma panela aqueça o óleo para o refogado. Doure o alho e a cebola e,
    em seguida, misture todos os demais ingredientes, menos a farinha. Quando
    a massa estiver bem refogada (quando a carne de siri fica esfiapada), misture,
    aos poucos, a farinha de trigo até que a massa comece a dar liga (observar
    para não grudar muito no fundo da panela). Com a massa pronta (já refogada),
    enrole os bolinhos, passe-os em farinha de trigo e leve-os para a fritura
    em óleo previamente aquecido. Após a fritura, não esqueça de colocar os
    bolinhos em papel absorvente.


    Observações

    Procure adquirir a carne de siri de peixaria confiável. Limpe a carne, retirando
    os pedacinhos de casquinhas. A farinha de trigo é somente para dar o ponto
    de liga na massa. Cuidado para não colocar demais, pois a massa poderá ficar
    rígida. Caso queira congelar os bolinhos já prontos, congele-os antes de
    fritar, deixando essa parte para quando for servir, pois assim ficarão crocantes
    e macios. Frite-os sem descongelar. O shoyu, o molho inglês, o cominho e
    a pimenta-do-reino são opcionais.
    Rendimento:
    15
    bolinhos (tamanho almôndega).

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