Início

Receitas

Doces

Bolo do céu

Bolo do céu

vegetariana

0

Tempo de preparo

3h3

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,60

Informação nutricional

Valor nutricional

219,95 kcal

Claudia PedrosoOliveira

Receita enviada por Claudia PedrosoOliveira

Em 28/06/2007

Ingredientes

Recheio e cobertura

Como Fazer

  • 1. Bata as gemas dos ovos na batedeira, com as colheres de água.

  • 2. Bata muito bem .Em seguida, adicione o açúcar aos poucos e continue a bater, até a massa crescer e ficar bem fofa

  • 3. Acrescente a farinha , que deve ser peneirada junto com o fermento .

  • 4. A farinha não pode ser batida à maquina, é misturada levemente, em movimentos de cima para baixo.

  • 5. Acrescente as claras, que devem estar batidas em ponto de neve.

  • 6. Leve ao forno , previamente aquecido a 180º , em forma untada e polvilhada com farinha, por aproximadamente 35 a 40 minutos, dependendo do forno.

  • 7. Não abra a porta do forno antes de , pelo menos, 30 minutos.

  • 8. Enquanto assa o bolo, passe as gemas por uma peneira e misture aos ingredientes do creme , e leve ao fogo , mexendo sempre até ferver, então , acrescente a baunilha , assim que desligar o fogo.

  • 9. Ao retirar o bolo do forno, cuide para que não tome ar frio e nem o coloque sobre superfície fria. Ele deve esfriar coberto por um pano leve, sobre tabua ou qualquer superfície neutra de temperatura.

  • 10. Desenforme o bolo, corte ao meio com uma faca longa e ponha o creme , que deve estar frio ou morno.

  • 11. Pode por morangos picados, outra camada de creme e a massa.

  • 12. Espalhe o restante do creme sobre o bolo e leve à geladeira.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários