Bolinho do céu

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)


Preparo

  • 1. Bata as gemas dos ovos na batedeira, com as colheres de água.
  • 2. Bata muito bem .Em seguida, adicione o açúcar aos poucos e continue a bater, até a massa crescer e ficar bem fofa
  • 3. .Acrescente a farinha , que deve ser peneirada junto com o fermento .
  • 4. A farinha não pode ser batida à maquina, é misturada levemente, em movimentos de cima para baixo.
  • 5. Acrescente as claras, que devem estar batidas em ponto de neve.
  • 6. Leve ao forno , previamente aquecido a 180º , em forma untada e polvilhada com farinha, por aproximadamente 35 a 40 minutos, dependendo do forno.
  • 7. Não abra a porta do forno antes de , pelo menos, 30 minutos.
  • 8. Enquanto assa o bolo, passe as gemas por uma peneira e misture aos ingredientes do creme , e leve ao fogo , mexendo sempre até ferver, então , acrescente a baunilha , assim que desligar o fogo.
  • 9. Ao retirar o bolo do forno, cuide para que não tome ar frio e nem o coloque sobre superfície fria. Ele deve esfriar coberto por um pano leve, sobre tabua ou qualquer superfície neutra de temperatura.
  • 10. Desenforme o bolo, corte ao meio com uma faca longa e ponha o creme , que deve estar frio ou morno. POde por morangos picados, outra camada de creme e a massa.
  • 11. Espalhe o restante do creme sobre o bolo e leve à geladeira.
  • 12. É uma receita muito fácil e gostosa, além de ser delicada.
Esse bolo era feito por uma cozinheira que eu tive, chamada dona Maria,maravilhosa, de quem sinto saudade! E, pasmem, não sabia ler nem escrever ,mas, pegava as receitas ,de cor, só " de ouvido" !

Tempo de preparo:

Tags:

Morango Bolinhos Doces Amido de milho Baunilha Gema de ovo Leite Fermento químico em pó

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: