logomarca cybercook

Bolinho Doce de Arroz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)


Preparo

  1. 1.
    Cozinhe o arroz no leite, com uma pitada de sal e as raspas da casca do limão.
  2. 2.
    Mexa de vez em quando e assim que o arroz estiver cozido retire-o do fogo, adicione o açúcar e deixe-o resfriar.
  3. 3.
    Junte a farinha, a uva passa (que deve ter sido deixada de molho em água morna por algum tempo, até inchar um pouco) e as frutas cristalizadas.
  4. 4.
    Acrescente por último as gemas e a clara batida em neve.
  5. 5.
    Com a mão enfarinhada faça pequenas bolas do mesmo tamanho, passe-as na farinha e frite em óleo bem quente.
  6. 6.
    Escorra sobre papel absorvente até que os bolinhos percam o excesso de gordura, servindo a seguir, ainda quentes.
  7. 7.
    Rendimento: 4 porções.

Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Arroz Acompanhamentos Frutas Farinha de trigo Frutas cristalizadas Ovo Uva Uva passa Açúcar Limão