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Bolinho Enfica

Já Fiz

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Ingredientes (18)



Como Fazer

  1. 1.
    Limpar os camarões, retirando a casca, mas com o cuidado de deixar 45 camarões com a parte da cauda.
  2. 2.
    Temperar com sal e pimenta.
  3. 3.
    Fazer a técnica de confit: pegue 5 ramequins, coloque manteiga da terra ou de garrafa, distribua os camarões limpos, temperados com sal, pimenta e com a cauda.
  4. 4.
    Acrescente ramos de coentro e um dente de alho, com casca, em cada ramequin e leve ao forno na temperatura de 70°C por 2 horas ou mais. (quanto mais tempo ficar no forno mais sabor o camarão irá adquirir.)
  5. 5.
    Refogue o restante dos camarões temperados, na manteiga da terra e no alho.
  6. 6.
    Reserve.
  7. 7.
    Limpar a carne, retirando pele e gordura e cortar em cubos pequenos.
  8. 8.
    Caso seja necessário dessalgar, lave duas a três vezes com água gelada para retirar o excesso de sal e cozinhe em água até que fique firme e macia.
  9. 9.
    Em seguida aqueça uma panela com a manteiga de garrafa, acrescente o alho, a cebola e o tomate. Refogue a carne por uns 8 minutos e reserve.
  10. 10.
    Descascar o inhame e cozinhar em água e sal.
  11. 11.
    Depois de cozido passe no espremedor.
  12. 12.
    Processe o camarão refogado e reserve metade para ser adicionado à massa.]
  13. 13.
    Com a outra parte restante, junte a carne refogada e também processada.
  14. 14.
    Acrescente o coentro higienizado e picado.
  15. 15.
    Misture tudo muito bem e acerte os temperos caso seja necessário.
Os ingredientes usados são da região nordeste. Crédito da receita: Jeziel Cabral.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 40 porções

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