Início

Receitas

Lanches

Bolinhos de Bacalhau

Bolinhos de Bacalhau

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

49h0

Porção

3 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,65

Informação nutricional

Valor nutricional

209,27 kcal

Marcia Guerra

Receita enviada por Marcia Guerra

Em 05/11/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Dessalgue o bacalhau com bastante antecedência. Se não for muito espessa a posta, 48 horas - trocando a água muitas vezes - bastam. É bom manter o bacalhau na geladeira.

  • 2. Cozinhe o bacalhau dessalgado. Retire as eventuais espinhas e a pele.

  • 3. Descasque e cozinhe as batatas.

  • 4. Desfie muito bem o bacalhau num pano de prato.

  • 5. Transforme as batatas num purê.

  • 6. Coloque o bacalhau e o purê de batata numa vasilha. Junte a cebola picada, o vinho do Porto e a salsinha. Tempere com noz moscada, salgue a apimente.

  • 7. Vá misturando a preparação com as mãos e colocando os ovos, um a um até conseguir uma massa homogênea. A quantidade vai depender do tamanho dos ovos.

  • 8. Molde os bolinhos com as mãos e frite em abundante azeite de oliva bem quente

  • 9. Observações: se não der liga, coloque uma colher de sopa e mais um pouquinho de farinha de trigo ou cozinhe as batatas sem que a água ferva (vá adicionado agua fria na fervura). Assim esta batata fará a liga, pois não romperá as moléculas da mesma, apenas irá desidratá-las. Esta dica tambem é espetacular para se preparar um excepcional purê de batatas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários