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Bolinhos de Bacalhau

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Ingredientes (8)


Preparo

  • 1. Dessalgue o bacalhau com bastante antecedência. Se não for muito espessa a posta, 48 horas - trocando a água muitas vezes - bastam. É bom manter o bacalhau na geladeira.
  • 2. Cozinhe o bacalhau dessalgado. Retire as eventuais espinhas e a pele.
  • 3. Descasque e cozinhe as batatas.
  • 4. Desfie muito bem o bacalhau num pano de prato.
  • 5. Transforme as batatas num purê.
  • 6. Coloque o bacalhau e o purê de batata numa vasilha. Junte a cebola picada, o vinho do Porto e a salsinha. Tempere com noz moscada, salgue a apimente.
  • 7. Vá misturando a preparação com as mãos e colocando os ovos, um a um até conseguir uma massa homogênea. A quantidade vai depender do tamanho dos ovos.
  • 8. Molde os bolinhos com as mãos e frite em abundante azeite de oliva bem quente
  • 9. Observações: se não der liga, coloque uma colher de sopa e mais um pouquinho de farinha de trigo ou cozinhe as batatas sem que a água ferva (vá adicionado agua fria na fervura). Assim esta batata fará a liga, pois não romperá as moléculas da mesma, apenas irá desidratá-las. Esta dica tambem é espetacular para se preparar um excepcional purê de batatas.

Tempo de preparo:

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