Bolinhos de bacalhau

Bolinhos de bacalhau

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Ingredientes (7)


Preparo

  • 1. 1. Desfia-se o bacalhau. A maneira clássica de o fazer é colocar o bacalhau num pano, fazer um rolo e ir rolando com mãos para o bacalhau separar-se. Há quem o faça num almofariz ou passe na máquina de moer carne mas acho que fica muito desfeito e não gosto tanto.
  • 2. (Não esquecer que o bacalhau deve ter ficado de molho, ± durante 24 horas, para retirar o sal)
  • 3. 2. Deita-se numa tigela grande, misturando-se com uma colher de pau com as batatas amassadas, o leite e as gemas dos ovos e a pimenta até tudo ficar numa massa bem homogénea.
  • 4. 3. Juntam-se quatro claras batidas em castelo e a salsa picada.
  • 5. 4. Rectificam-se os temperos de sal e pimenta.
  • 6. 5. E com duas colheres, das de sopa ou de sobremesa, vão fazendo-se bolas ovais.
  • 7. 6. Fritam-se em óleo bem quente, deixando escorrer depois de fritos.
  • 8. Como acompanhamento, uma salada de alface, pepino, tomates cortados às tiras ou de vegetais temperados com azeite e vinagre, ou ainda arroz de tomate ou de grelos.
  • 9. Também pode ser acompanhada com uma salada de feijão-frade, temperada com azeite e vinagre.
  • 10. (http://pt.petitchef.com/receitas/pasteis-ou-bolinhos-de-bacalhau-fid-137858)

Tempo de preparo:

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