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Bolinhos de bacalhau

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Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    1. Desfia-se o bacalhau. A maneira clássica de o fazer é colocar o bacalhau num pano, fazer um rolo e ir rolando com mãos para o bacalhau separar-se. Há quem o faça num almofariz ou passe na máquina de moer carne mas acho que fica muito desfeito e não gosto tanto.
  2. 2.
    (Não esquecer que o bacalhau deve ter ficado de molho, ± durante 24 horas, para retirar o sal)
  3. 3.
    2. Deita-se numa tigela grande, misturando-se com uma colher de pau com as batatas amassadas, o leite e as gemas dos ovos e a pimenta até tudo ficar numa massa bem homogénea.
  4. 4.
    3. Juntam-se quatro claras batidas em castelo e a salsa picada.
  5. 5.
    4. Rectificam-se os temperos de sal e pimenta.
  6. 6.
    5. E com duas colheres, das de sopa ou de sobremesa, vão fazendo-se bolas ovais.
  7. 7.
    6. Fritam-se em óleo bem quente, deixando escorrer depois de fritos.
  8. 8.
    Como acompanhamento, uma salada de alface, pepino, tomates cortados às tiras ou de vegetais temperados com azeite e vinagre, ou ainda arroz de tomate ou de grelos.
  9. 9.
    Também pode ser acompanhada com uma salada de feijão-frade, temperada com azeite e vinagre.
  10. 10.
    (http://pt.petitchef.com/receitas/pasteis-ou-bolinhos-de-bacalhau-fid-137858)

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