1
logomarca cybercook

Bolinhos de bacalhau

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Como Fazer

  1. 1.
    1. Desfia-se o bacalhau. A maneira clássica de o fazer é colocar o bacalhau num pano, fazer um rolo e ir rolando com mãos para o bacalhau separar-se. Há quem o faça num almofariz ou passe na máquina de moer carne mas acho que fica muito desfeito e não gosto tanto.
  2. 2.
    (Não esquecer que o bacalhau deve ter ficado de molho, ± durante 24 horas, para retirar o sal)
  3. 3.
    2. Deita-se numa tigela grande, misturando-se com uma colher de pau com as batatas amassadas, o leite e as gemas dos ovos e a pimenta até tudo ficar numa massa bem homogénea.
  4. 4.
    3. Juntam-se quatro claras batidas em castelo e a salsa picada.
  5. 5.
    4. Rectificam-se os temperos de sal e pimenta.
  6. 6.
    5. E com duas colheres, das de sopa ou de sobremesa, vão fazendo-se bolas ovais.
  7. 7.
    6. Fritam-se em óleo bem quente, deixando escorrer depois de fritos.
  8. 8.
    Como acompanhamento, uma salada de alface, pepino, tomates cortados às tiras ou de vegetais temperados com azeite e vinagre, ou ainda arroz de tomate ou de grelos.
  9. 9.
    Também pode ser acompanhada com uma salada de feijão-frade, temperada com azeite e vinagre.
  10. 10.
    (http://pt.petitchef.com/receitas/pasteis-ou-bolinhos-de-bacalhau-fid-137858)
Já Fiz

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Bacalhau da Ofélia

Bacalhau da Ofélia

Por Cybercook

Lasanha de Bacalhau

Lasanha de Bacalhau

Por Allan Vila

Bacalhau no Forno

Bacalhau no Forno

Por Erika Campos

Comentários (0)

Bacalhau Azeite Bolinhos Salgadinhos Lanches Portuguesa Cozinha internacional Peixe Receitas salgadas Receitas de Bolinho de Bacalhau

Bolinhos de bacalhau