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Bolinhos de bacalhau

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Ingredientes (8)



Preparo

  1. Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho na geladeira por 36 horas, trocando a água de vez em quando. Passe as batatas cozidas no espremedor ou amasse bem com o garfo e reserve. Retire o bacalhau da geladeira, escorra, elimine pele e espinhas, passe a carne no moedor ou desfie com as mãos. Coloque a carne de bacalhau moída em uma tigela, junte batatas amassadas, salsa, pimenta, gemas, azeite, bata com uma colher de pau até misturar bem; verifique o tempero e acrescente sal se achar necessário. Junte as claras em neve, misture até obter uma massa homogênea e, com 2 colheres de sopa, faça bolinhos ovalados e coloque-os em uma assadeira. Em uma panela pequena, coloque óleo, leve ao fogo alto, deixe aquecer bem e frite os bolinhos aos poucos, virando-os durante o cozimento para dourarem por igual. Retire os bolinhos com uma escumadeira, escorra e deixe secar sobre toalhas de papel absorvente. Passe para um prato de servir e leve à mesa.
Rendimento Cerca de 30 bolinhos

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