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Bolinhos de Bacalhau

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Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Dessalgue o bacalhau com bastante antecedência. Se não for muito espessa a posta, 48 horas trocando a água muitas vezes. É bom manter o bacalhau na geladeira.
  2. 2.
    Cozinhe o bacalhau dessalgado. Retire as eventuais espinhas e a pele.
  3. 3.
    Descasque e cozinhe as batatas.
  4. 4.
    Desfie muito bem o bacalhau num pano de prato.
  5. 5.
    Transforme as batatas num purê.
  6. 6.
    Coloque o bacalhau e o purê de batata numa vasilha. Junte a cebola picada, o vinho do Porto e a salsinha. Tempere com noz moscada, salgue a apimente.
  7. 7.
    Vá misturando a preparação com as mãos e colocando os ovos, um a um até conseguir uma massa homogênea. A quantidade vai depender do tamanho dos ovos.
  8. 8.
    Molde os bolinhos com as mãos e frite em abundante azeite de oliva bem quente.
  9. 9.
    Está pronto para servir.
Além da receita em si, traz uma dica ótima para desfiar o bacalhau: coloque o bacalhau cozido, sem as espinhas, num pano de prato bem limpo. Cubra com a outra ponta do pano de prato e vá esfregando, como se estivesse lavando roupa. Com isso, o bacalhau vai se esfiapando e fica pronto para o bolinho. O ideal é fritar em azeite de oliva. O vinho do Porto dá um toque especial à receita.

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