logomarca cybercook

Bolinhos de Chocolate da Lígia

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Ingredientes
    - 250 g de chocolate meio-amargo picado
    - 4 ovos
    - 4 gemas
    - 125 g de açúcar
    - 75 g de farinha de trigo
    - 200 g de manteiga
    - 1 bola de sorvete de creme

    Modo de Preparo
    Em banho maria, derreta o chocolate com a manteiga, mexendo. Bata o açúcar com os ovos e as gemas. Sem parar de bater, junte o chocolate e, em seguida, a farinha. Quando a massa estiver homogênea, coloque em forminhas untadas com manteiga e enfarinhadas. Leve ao forno à temperatura de (180ºC), pré-aquecido, para assar por de 8 a 11 minutos. Após, desenforme ainda quente e sirva acompanhado com uma bola de sorvete de creme e regado com calda de morango.

    Dicas
    - Calda de morango: pique morangos numa panela, reservando alguns inteiros para a decoração. Adicione açúcar e leve ao fogo para ferver, mexendo às vezes, até formar uma caldo encorpada. Retire e empregue..

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Chef Allan Doces