1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolinhos de Mel

Já Fiz
  1. by Renata Karam

    Ingredientes
    - 3 ovos (claras e gemas separadas
    - 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
    - 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
    - 1/4 xícara (chá) de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
    - 1/2 xícara (chá) de mel
    - 3/4 xícara (chá) de farinha de rosca
    - 1/4 xícara (chá) de aveia em flocos
    - 1 colher (sopa) de cacau em pó
    - 1 colher (café) de cravo moído
    - 1 colher (chá) de canela em pó
    - gengibre em pó a gosto
    - 1 pitada de noz-moscada
    - 1 pitada de sal
    - 3 bananas nanicas maduras amassadas
    - 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
    - 1 cálice de vinho do porto

    Cobertura
    - 1/2 xícara (chá) de leite
    - 100 g de manteiga ou margarina (sem sal)
    - 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
    - 2 colheres (sopa) de açúcar

    Modo de Preparo
    Bata as claras em neve bem firme. Junte o açúcar e bata até formar um merengue. Reserve-o. Na tigela da batedeira (sem o merengue), coloque as gemas, o açúcar mascavo e a manteiga. Bata bem. Junte o mel, o cravo, o gengibre, a canela, a noz-moscada, o cacau, a aveia e a farinha de rosca. Bata. Acrescente as bananas amassadas e o vinho do porto. Bata um pouco, apenas até misturar. Pare de bater. Adicione o sal, o fermento e o merengue. Misture delicadamente com uma o foie (espátula ou colher de pau). Distribua a massa nas forminhas para bolinho, previamente untadas e enfarinhadas. Leve ao forno médio-baixo (160ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, ou até assar. Numa panela, misture todos os ingredientes da cobertura. Leve ao fogo. Mexa. Deixe ferver até a calda engrossar e desgrudar levemente do fundo da panela. Desenforme os bolinhos e sirva coberto com a calda de chocolate..

Vídeo recomendado

Yakisoba de Lula Frescatto

Você pode gostar...

Panetone

Panetone

Por Allan Vila

Nhoque com Carne

Nhoque com Carne

Por Allan Vila

Bacalhau com Legumes

Bacalhau com Legumes

Por Allan Vila

Frutas ao Vinho

Frutas ao Vinho

Por Allan Vila

Salmão Com Batatas

Salmão Com Batatas

Por Allan Vila

Comentários (0)

Chef Allan

Bolinhos de Mel