Bolinhos de Mel

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Ingredientes (1)

Preparo

  1. Bolinhos de Mel by Renata Karam Ingredientes - 3 ovos (claras e gemas separadas - 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado - 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo - 1/4 xícara (chá) de manteiga sem sal (temperatura ambiente) - 1/2 xícara (chá) de mel - 3/4 xícara (chá) de farinha de rosca - 1/4 xícara (chá) de aveia em flocos - 1 colher (sopa) de cacau em pó - 1 colher (café) de cravo moído - 1 colher (chá) de canela em pó - gengibre em pó a gosto - 1 pitada de noz-moscada - 1 pitada de sal - 3 bananas nanicas maduras amassadas - 1 colher (sobremesa) de fermento em pó - 1 cálice de vinho do porto Cobertura - 1/2 xícara (chá) de leite - 100 g de manteiga ou margarina (sem sal) - 1 xícara (chá) de achocolatado em pó - 2 colheres (sopa) de açúcar Modo de Preparo Bata as claras em neve bem firme. Junte o açúcar e bata até formar um merengue. Reserve-o. Na tigela da batedeira (sem o merengue), coloque as gemas, o açúcar mascavo e a manteiga. Bata bem. Junte o mel, o cravo, o gengibre, a canela, a noz-moscada, o cacau, a aveia e a farinha de rosca. Bata. Acrescente as bananas amassadas e o vinho do porto. Bata um pouco, apenas até misturar. Pare de bater. Adicione o sal, o fermento e o merengue. Misture delicadamente com uma o foie (espátula ou colher de pau). Distribua a massa nas forminhas para bolinho, previamente untadas e enfarinhadas. Leve ao forno médio-baixo (160ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, ou até assar. Numa panela, misture todos os ingredientes da cobertura. Leve ao fogo. Mexa. Deixe ferver até a calda engrossar e desgrudar levemente do fundo da panela. Desenforme os bolinhos e sirva coberto com a calda de chocolate..

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Chef Allan