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Bolinhos de Mel

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolinhos de mel, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolinhos de mel que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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  1. by Renata Karam

    Ingredientes
    - 3 ovos (claras e gemas separadas
    - 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
    - 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
    - 1/4 xícara (chá) de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
    - 1/2 xícara (chá) de mel
    - 3/4 xícara (chá) de farinha de rosca
    - 1/4 xícara (chá) de aveia em flocos
    - 1 colher (sopa) de cacau em pó
    - 1 colher (café) de cravo moído
    - 1 colher (chá) de canela em pó
    - gengibre em pó a gosto
    - 1 pitada de noz-moscada
    - 1 pitada de sal
    - 3 bananas nanicas maduras amassadas
    - 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
    - 1 cálice de vinho do porto

    Cobertura
    - 1/2 xícara (chá) de leite
    - 100 g de manteiga ou margarina (sem sal)
    - 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
    - 2 colheres (sopa) de açúcar

    Modo de Preparo
    Bata as claras em neve bem firme. Junte o açúcar e bata até formar um merengue. Reserve-o. Na tigela da batedeira (sem o merengue), coloque as gemas, o açúcar mascavo e a manteiga. Bata bem. Junte o mel, o cravo, o gengibre, a canela, a noz-moscada, o cacau, a aveia e a farinha de rosca. Bata. Acrescente as bananas amassadas e o vinho do porto. Bata um pouco, apenas até misturar. Pare de bater. Adicione o sal, o fermento e o merengue. Misture delicadamente com uma o foie (espátula ou colher de pau). Distribua a massa nas forminhas para bolinho, previamente untadas e enfarinhadas. Leve ao forno médio-baixo (160ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, ou até assar. Numa panela, misture todos os ingredientes da cobertura. Leve ao fogo. Mexa. Deixe ferver até a calda engrossar e desgrudar levemente do fundo da panela. Desenforme os bolinhos e sirva coberto com a calda de chocolate..
Allan Vila Espejo
por   Allan Vila Espejo
Prato para refeições

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