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Bolinhos de Siri

Já Fiz

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  1. Bolinho
    de Siri

    Estes deliciosos
    bolinhos, uma especialidade Culinária de Florianópolis, tiveram sua receita
    enviada para Fórum do Cyber Cook, por Andréa Vieira. Falei
    deliciosos? Corrija: são divinos!
    Ingredientes:

    - 500 g de
    carne de siri
    - 01 cebola (picadinha)
    - 02 dentes de alho (picadinho)
    - cheiro
    verde (picadinho)
    - 02 tomates sem pele (amassado)
    - 01 colher de sopa (rasa) de massa ou purê de tomate
    - 1/2 colher de sopa de shoyu
    - 1/2 colher de sopa de molho inglês
    - 01 pitada de pimenta do reino
    - 01 pitada de cominho
    - 01 colher sopa de óleo para refogar a massa
    - 1/2 xícara de chá de óleo para fritar os bolinhos
    - Farinha de trigo (aproximadamente 4 colheres rasas de sopa)
    Em uma panela
    aqueça o óleo para o refogado. Doure o alho e a cebola e, após, misture
    todos os demais ingredientes, menos a farinha. Após a massa estar bem
    refogada (quando a carne de siri fica esfiapada), misture, aos poucos,
    a farinha de trigo até que a massa comece a dar liga (observar para não
    grudar muito no fundo da panela). Com a massa pronta (já refogada), enrole
    os bolinhos, passe-os em farinha de trigo e leve-os para a fritura em
    óleo previamente aquecido. Após a fritura, não esqueça de colocar os bolinhos
    em papel absorvente.
    OBSERVAÇÕES:
    Procure adquirir a carne de siri de peixaria confiável. Limpe a carne,
    retirando os pedacinhos de casquinhas. A farinha de trigo é somente para
    dar o ponto de liga na massa. Cuidado para não colocar demais, pois a
    massa poderá ficar rígida. Caso queira congelar os bolinhos já prontos,
    congele-os antes de fritar, deixando essa parte para quando for servir,
    pois assim ficarão crocantes e macios. Frite-os sem descongelar. O shoyu,
    o molho inglês, o cominho e a pimenta do reino são opcionais. Se preferir,
    você pode fazer o refogado com os temperos de sua preferência.
    RENDIMENTO:
    15 bolinhos (tamanho almôndega).
Já Fiz

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