Bolinho
de Siri
Estes deliciosos
bolinhos, uma especialidade Culinária de Florianópolis, tiveram sua receita
enviada para Fórum do Cyber Cook, por Andréa Vieira. Falei
deliciosos? Corrija: são divinos!
Ingredientes:
- 500 g de
carne de siri
- 01 cebola (picadinha)
- 02 dentes de alho (picadinho)
- cheiro
verde (picadinho)
- 02 tomates sem pele (amassado)
- 01 colher de sopa (rasa) de massa ou purê de tomate
- 1/2 colher de sopa de shoyu
- 1/2 colher de sopa de molho inglês
- 01 pitada de pimenta do reino
- 01 pitada de cominho
- 01 colher sopa de óleo para refogar a massa
- 1/2 xícara de chá de óleo para fritar os bolinhos
- Farinha de trigo (aproximadamente 4 colheres rasas de sopa)
Em uma panela
aqueça o óleo para o refogado. Doure o alho e a cebola e, após, misture
todos os demais ingredientes, menos a farinha. Após a massa estar bem
refogada (quando a carne de siri fica esfiapada), misture, aos poucos,
a farinha de trigo até que a massa comece a dar liga (observar para não
grudar muito no fundo da panela). Com a massa pronta (já refogada), enrole
os bolinhos, passe-os em farinha de trigo e leve-os para a fritura em
óleo previamente aquecido. Após a fritura, não esqueça de colocar os bolinhos
em papel absorvente.
OBSERVAÇÕES:
Procure adquirir a carne de siri de peixaria confiável. Limpe a carne,
retirando os pedacinhos de casquinhas. A farinha de trigo é somente para
dar o ponto de liga na massa. Cuidado para não colocar demais, pois a
massa poderá ficar rígida. Caso queira congelar os bolinhos já prontos,
congele-os antes de fritar, deixando essa parte para quando for servir,
pois assim ficarão crocantes e macios. Frite-os sem descongelar. O shoyu,
o molho inglês, o cominho e a pimenta do reino são opcionais. Se preferir,
você pode fazer o refogado com os temperos de sua preferência.
RENDIMENTO:
15 bolinhos (tamanho almôndega).