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Bolinhos de Siri

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolinhos de siri, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolinhos de siri que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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  1. Bolinho
    de Siri

    Estes deliciosos
    bolinhos, uma especialidade Culinária de Florianópolis, tiveram sua receita
    enviada para Fórum do Cyber Cook, por Andréa Vieira. Falei
    deliciosos? Corrija: são divinos!
    Ingredientes:

    - 500 g de
    carne de siri
    - 01 cebola (picadinha)
    - 02 dentes de alho (picadinho)
    - cheiro
    verde (picadinho)
    - 02 tomates sem pele (amassado)
    - 01 colher de sopa (rasa) de massa ou purê de tomate
    - 1/2 colher de sopa de shoyu
    - 1/2 colher de sopa de molho inglês
    - 01 pitada de pimenta do reino
    - 01 pitada de cominho
    - 01 colher sopa de óleo para refogar a massa
    - 1/2 xícara de chá de óleo para fritar os bolinhos
    - Farinha de trigo (aproximadamente 4 colheres rasas de sopa)
    Em uma panela
    aqueça o óleo para o refogado. Doure o alho e a cebola e, após, misture
    todos os demais ingredientes, menos a farinha. Após a massa estar bem
    refogada (quando a carne de siri fica esfiapada), misture, aos poucos,
    a farinha de trigo até que a massa comece a dar liga (observar para não
    grudar muito no fundo da panela). Com a massa pronta (já refogada), enrole
    os bolinhos, passe-os em farinha de trigo e leve-os para a fritura em
    óleo previamente aquecido. Após a fritura, não esqueça de colocar os bolinhos
    em papel absorvente.
    OBSERVAÇÕES:
    Procure adquirir a carne de siri de peixaria confiável. Limpe a carne,
    retirando os pedacinhos de casquinhas. A farinha de trigo é somente para
    dar o ponto de liga na massa. Cuidado para não colocar demais, pois a
    massa poderá ficar rígida. Caso queira congelar os bolinhos já prontos,
    congele-os antes de fritar, deixando essa parte para quando for servir,
    pois assim ficarão crocantes e macios. Frite-os sem descongelar. O shoyu,
    o molho inglês, o cominho e a pimenta do reino são opcionais. Se preferir,
    você pode fazer o refogado com os temperos de sua preferência.
    RENDIMENTO:
    15 bolinhos (tamanho almôndega).
CyberCook
por   CyberCook
Prato para refeições

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